浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に用事があり、その用事が終わった13日お昼頃から14日にかけて都内をウロウロしてきました。その様子を旅行記にしましたので見て下さい。<br /><br />(14日)<br />最初に行ったのは、「羽田空港」です。その後、モノレールで浜松町へ。浜松町駅近くの「旧芝離宮恩賜庭園」付近をウロウロしました。そして、JRで上野駅近くのホテルへ。チェックイン後、小休止。JRで両国駅へ。「浅草寺」付近、「隅田川」付近をウロウロしました。<br /><br />(15日)<br />「上野不忍池のハス」、「東大」へ。昼食後、地下鉄で「六本木ヒルズ」へ行き、ウロウロしました。地下鉄・JRを乗り継いで東京駅経由で帰宅しました。<br /><br />今回は、浅草編です。<br />浅草寺周辺をうろつきました。<br />JR上野駅から秋葉原駅経由で両国駅まで行きました。<br />両国駅は、駅前に国技館があります。<br />私は、相撲がちょっと外国力士が強くなってつまらないです。日本人力士の頑張りを期待したいです。<br />話がそれましたが、両国駅から隅田川沿いに浅草まで歩きました。そして、浅草寺・浅草伝法院通りなどをウロウロしました。<br /><br />★浅草名所七福神のHP<br />http://www.asakusashichifukujin.jp/index.html<br /><br />★浅草七福神のHPの浅草寺紹介ページ<br />http://www.asakusashichifukujin.jp/sen.html<br /><br />★浅草観光.com<br />http://www.asakusa-kankou.com/index.html<br /><br />★江戸まち・伝法院通りのHP<br />http://www.denbouin-dori.com/

東京ブラリ旅=浅草編=

2006/07/14 - 2006/07/15

てんとう虫

てんとう虫さん

(14日)

(15日)

今回は、浅草編です。
浅草寺周辺をうろつきました。
JR上野駅から秋葉原駅経由で両国駅まで行きました。
両国駅は、駅前に国技館があります。

★浅草名所七福神のHP

★浅草七福神のHPの浅草寺紹介ページ

★浅草観光.com

★江戸まち・伝法院通りのHP

JR両国駅です。
    浅草編は、ここからスタートです。

隅田川沿いに歩きました。

やっと雷門が見えてきました。
    ところが雨が降ってきました。

傘を持っていないので買おうか買うまいか迷っています。(笑)

仲見世です。
    アーケードで雨宿りが出来ます。
    ちょうど良かったです。

大黒天をお祀りしているそうです。

五重塔です。

仲見世から脇道に入り、伝法院通りを歩いてみました。

閉まっているシャッターもアートです。

このお店の屋根には…。

ネズミ小僧が…。

クラリネットを吹いていました。
    大道芸みたいです。

“浅草六区通り”の説明看板です。

「東八郎」です。

「Wけんじ・宮城けんじ/東けんじ」です。

「Wけんじ」の生い立ちを書いてあります。

「青空球児・好児」です。

「牧伸二」です。

「浅草演芸ホール」です。
    落語をやっていました。

雨も降っていたので夕食を。食べ終わると雨もやんでいました。
    19時前後、そろそろ町が暗くなってきました。

五重塔がライトアップしています。
    ちょうど雨もやみ、夕焼けで赤くなってきました。

こちらから見るとライトアップも奇麗です。