石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月29日〜7月3日まで、沖縄の八重山諸島巡りに行ってきました。<br /><br />石垣島、小浜島、竹富島、西表島、黒島です。<br />石垣島を拠点として、毎日朝早くに桟橋から出発し、最終の便で帰ってくるというスタイルにしてみました。<br />荷物の移動もなくてなかなか良かったなぁ。と思っています。<br /><br />島では、海と空が同化してどこを見てもエメラルドグリーンの世界に感動!!<br />マイナスイオンに包まれて、とっても癒されました(*´∇`*)<br /><br />石垣島では、丁度オリオンビール祭りが開催されていて、お祭りの最後には花火も見ることができました!<br />

エメラルドグリーンの世界 - 石垣島編

2006/06/29 - 2006/07/03

キャンベル

キャンベルさん

石垣島、小浜島、竹富島、西表島、黒島です。
荷物の移動もなくてなかなか良かったなぁ。と思っています。

初日に食べた石垣牛。
    お店は「いしなぎや」さん。
    タクシーのお兄さんに、地元の人も結構行くよって教えてもらいました。
    写真のは、特選石垣牛盛り合わせ(特選カルビ・特選ロース・上カルビ・上ロース・ハラミ(ミスジ)の5点盛り)
    お値段¥3,500
    大切に、大切に1枚ずつ焼いて食べました笑
    でも、やわらかくてほんとーーーに美味しかったヽ(=´▽`=)ノ

こちらは、「あさひや」さんという、いしなぎやさんのすぐ近くにある食堂。
    写真は、ナーベラー(へちま)チャンプルーです。
    関東にある沖縄風居酒屋さんで食べてから病み付きの素材。
    それまでへちまなんて食べたことなかったけれど、トロトロとろけてとっても美味しいんです!

偶然日程が重なったオリオンビール祭り。
    行ってみると想像をはるかに上回る人の数。
    そして熱気!!((o(∇^*o)ワクワク(o*^∇)o))
    島中の人が集まってるのでは!?というくらい、それはそれはすごい数の人だったんです。

ゲストの方は誰なのか結局わからなかったけれど、皆総立ちノリノリ。

そんな雰囲気がとっても楽しかったです。

美味しそうなビールは1杯200円!
    天気も良かったし、飛ぶように売れてました☆