竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月29日〜7月3日まで、沖縄の八重山諸島巡りに行ってきました。<br /><br />石垣島、小浜島、竹富島、西表島、黒島です。<br />石垣島を拠点として、毎日朝早くに桟橋から出発し、最終の便で帰ってくるというスタイルにしてみました。<br />荷物の移動もなくてなかなか良かったなぁ。と思っています。<br /><br />島では、海と空が同化してどこを見てもエメラルドグリーンの世界に感動!!<br />マイナスイオンに包まれて、とっても癒されました(*´∇`*)<br /><br />続いて竹富島。<br />小浜島から直通の船があったので、午前中小浜島・午後から竹富島と1日に2つの島を巡ってみました!

エメラルドグリーンの世界 -竹富島編

2006/06/29 - 2006/07/03

キャンベル

キャンベルさん

石垣島、小浜島、竹富島、西表島、黒島です。
荷物の移動もなくてなかなか良かったなぁ。と思っています。

続いて竹富島。

小浜島から直接竹富島へ行く船があったので、
    午後からは竹富島へ。

竹富島には、コンドイビーチや星の砂のある
    カイジビーチがあるので、とっても楽しみ!

竹富島は自転車で十分σ(´ゝω・`*)

珊瑚壁が続く町並みは、八重山諸島の島々の中でも最も沖縄らしさが溢れてました。

珊瑚壁とハイビスカス。
    とってもいい雰囲気!(*´ー`*)

竹富島では、シーサーも沢山見ることができました。

家によって全然表情が違うんです。

そしていよいよコンドイビーチへ。

残念ながら午後から訪れてしまった為
    海は干潮だったけれど、
    この砂浜と海と空と雲の中で水に漂うだけでも
    十分癒されたのです(*´ -`)(´- `*)ネー

海にはやっぱり浮き輪ですね。
    レンタル用の浮輪が沢山積んでありました。

自転車にも帽子をプレゼント。

本当はサドルを陰にしておかないと、
    あまりにも熱くなりすぎて座れないんです
    (*×m×)

カイジビーチでは、星の砂を集める為に
    皆しゃがんで下を向いて必死です。

ビーチについたらお兄さんが星のかけらの
    集め方を教えてくれます。
    まずは手のひらに砂をくっつけて、
    そこから星の形を選んで・・・・

私も幾つか拾って、フィルムケースに入れて持ち帰りました!

こんな風に、手のひらで探します。

サイクリングの途中で見つけた、
    お茶目なシーサー。
    見るだけで癒されるので、今は私の携帯の待ちうけ画像になっています。笑

アジアンテイストな洋服・帽子を売っているお店の外に魅力的なハンモックが!!
    早速拝借して記念撮影(*゚ー゚*)

乗るときはちょっと怖いけれど、すっぽりはまっちゃえばゆらゆら揺れてとっても気持ちよかったです!

展望台から眺めた島の様子。
    竹富島はとってもカワイイ町でした。