小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月29日〜7月3日まで、沖縄の八重山諸島巡りに行ってきました。<br /><br />石垣島、小浜島、竹富島、西表島、黒島です。<br />石垣島を拠点として、毎日朝早くに桟橋から出発し、最終の便で帰ってくるというスタイルにしてみました。<br />荷物の移動もなくてなかなか良かったなぁ。と思っています。<br /><br />島では、海と空が同化してどこを見てもエメラルドグリーンの世界に感動!!<br />マイナスイオンに包まれて、とっても癒されました(*´∇`*)<br /><br />まずは小浜島の旅行記です!

エメラルドグリーンの世界 -小浜島編

2006/06/29 - 2006/07/03

キャンベル

キャンベルさん

石垣島、小浜島、竹富島、西表島、黒島です。
荷物の移動もなくてなかなか良かったなぁ。と思っています。

まずは小浜島の旅行記です!

まず訪れたのは小浜島。
    レンタカーを借りて島を周りました。

このシーサーは、YAMAHAリゾート
    「はいむるぶし」の入り口。

中はまるでグアムやサイパンのような、
    南国リゾート。
    私たちもちょっとお邪魔してみました。

敷地内には池があって、
    そこには「熱帯睡蓮」が咲き誇っていました。
    原産地は南アフリカだそうです。
    ピンク色がとっても可愛かった!

水牛の「タロウ」くん。
    とってもおとなしいんです。

暑いときは、お水につかって涼むんです。

暑いなぁ。( ´△`)=3 フィ〜

こんな日は、日陰で水浴びが一番だよ・・・

タロウだけじゃないよ!
    僕たちもいるよ!!

と走ってくるのは(本当に走ってくるんです。)
    アヒルたち。
    人に慣れてるから、何かもらえる!と思って
    急いで駆けつけるみたい。
    お尻ふりながらダッシュする姿はとっても
    キュートですよ(*≧∇≦*)

広い敷地には大きなホテルが。

おめかししたシーサーがお出迎え。

ロビーにある喫茶店に、1日現地9食という
    マンゴープリンを発見!!
    食べないわけにはいきません(@´ε`@)
    開店まで30分待ってありついたマンゴープリンはとっても濃厚で、
    まるでかぼちゃを頂いているようなお味。
    1杯じゃ、全然足りないですぅo(*≧□≦)o

小浜島は「ちゅらさん」の舞台でも有名です。

残念ながら、私はちゅらさんを観たことが
    なかったのですが、記念に1枚。
    はいむるぶしの敷地の中にありました。

はいむるぶしを後にして、更にドライブ。
    写真はまんたの展望台。
    島の西端にある細崎(くばざき)という所に
    あったような・・・

そこから見える景色。
    波が早いので、泳ぐ場所ではないみたいです。

島の中心にある大岳(うぶだき)に
    登ってみました。
    長ーい階段は、炎天下の中では
    かなりハード!!(*×m×)
    でも、途中にあるキレイなハイビスカスや、
    階段の途中で振り返ったこんな眺めに励まされながらなんとか登りきると・・・

そこには、島とその向こうに広がる海や島々を
    一望できる、360℃パノラマが!!
    ━(*´ー`*)━

それまでの疲れも吹き飛んで、
    本当に気持ちのよい瞬間です。

腹ごしらえは、集落にある「結(ゆい)」
    というお店へ。

店内には、ちゅらさんの撮影で
    訪れたと思われる沢山の方のサインが。

えりぃのサインもありましたよ!(*゚ー゚*)

疲れた身体に、とっても美味しいおそばでした。