嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラッグストアで応募して当たった京都日帰り旅行。<br />実質時間が2時間半しかなかったのが残念でした。<br />嵐山は2度目ですが、もっとゆっくり行きたかったなぁ。。

京都日帰り旅行の旅

2006/07/15 - 2006/07/15

エマ

エマさん

ドラッグストアで応募して当たった京都日帰り旅行。
実質時間が2時間半しかなかったのが残念でした。
嵐山は2度目ですが、もっとゆっくり行きたかったなぁ。。

渡月橋

私は興味薄いけど、母の希望で、美空ひばり館。
    ちょうど今年の11月に閉館が決まったばかり。

ひばりさんは身長150.4cm、足のサイズ21cmの
    超ミニサイズって初めて知りました。
    ステージだと大きく見えますね、さすが日本女性初の
    国民栄誉賞のスター☆

世界遺産 天龍寺

時間があれば本堂も行きたかったけど、今回は残念ながら庭園だけにしました。

蓮というのは水面に浮かんでるものだとばかり。。
    異常に伸びまくってる蓮。水面から1m以上はあったぞ。

• 本堂<br /><br />残念ながら入れず。。

本堂

残念ながら入れず。。

達磨絵も見えてるのに。。

また来ましょう。。

天龍寺

曹源池が見えてきました。

「愛の泉」にいる蛙

天龍寺を出て野宮神社へ

竹林がとっても風流。

野宮神社の黒木の鳥居

野宮神社

じゅうたん苔

野宮神社は縁結びの神様で有名らしく、しっかりお守り買って、お亀石さすってきました。

嵐山駅

なんで駅?

これはいいですね!
    150円(タオル付)で足湯ができます。
    歩きつかれた足もすっきり。

すぐ隣にあるふれ愛地蔵。
    癒し系のお顔です。