バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの人は特に女性、ほとんど毎日お供えを作ります。せめて一日一回はお祈りをしなければいけないというヒンドゥ教の信仰感。お金のある人は怠けてマーケットへ買ってくるという癖が増えてきている中、素材を買ってきて自分で作るという人もまだいますよ。一番簡単なもので、バナナの葉っぱ、花のお揃いだけでもシンプルなお供えを作ることができます。シンプルなお供えで豊かな心で祈るの方が豪華なお供えでピュアじゃない心で祈るよりいいでしょう・・・

日常生活はお供え作り・・・

2006/06/26 - 2006/07/02

マヤマン

マヤマンさん

これはシンプルなお供えのひとつです。

このお供えにお水とお線香で十分お祈りできます。

一日50個くらい作れば3日間使えると・・・

• 魔女ランダさん 2006/07/15 01:11:16
    ウブドマンさんへ。
    お誕生日〇(>∀<)〇オメデト〜〜 ございます!

はじめまして。マヤウブドでお仕事なさっていらっしゃるの?
    わ〜お、素敵なホテルですね〜。
    魔女ランダも、来月ウブド滞在予定なんですよ〜。
    え?魔女ランダ??ムフフ。バリご出身の方には、ドキリの
    ネーミングですよね。
    もう、かれこれ2年以上この名前で4トラしていますよ〜。
    バリの人とは、なんだかご縁がなくってお友達もいませんが、
    バリ暦はかれこれ10年近くです。
    これからも色々お話できれば嬉しいです。

どうぞ、素敵な一日をお過ごしくださいね。

・*:由ヽ(*´∀`)・*:・゚Ηарру Βiятнdау.・*:・(´∀`*)ノ┌┐.・*:

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

マヤマン

マヤマンさん からの返信 2006/07/15 13:09:13
    ありがとうございます☆
    魔女ランダさん、僕の誕生日に気づいたのか・・そしてお祝いの言葉も・・嬉しいな・・本当にありがとう☆誕生日の日に休みたいけどどうも無理のようです。今は職場です。そう、マヤウブドに移動して今日で2週間経ちました。この4トラも同時ですよ。魔女ランダさんはもう2年間?すごいですね。僕もまだまだ続きますので楽しみにしてね。てか、来月バリに?マヤウブドでお会いできれば・・なん・・ていきなり。よくバリに来るみたいですね。お気に入りは何ですか?

マヤマンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る