バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回かバリに来る人は必ずバリのお葬式を見たとは限らないと思います。この祭りは他祭りと違って、いつ起きるか誰も分からないお祭りです。他の祭りだったら大体見当つけると思います。例えば:お正月とか、年に2回あるGalunganとか、また他のお寺祭りの日にちが誰でも調べられるでしょう。皆さんが知っている通り、お葬式は人間の最後の段階のお祭りですね。自分はいつ死ぬかを分かる人いますか?いれば例外かもね。それだったら自分のお葬式の準備できるですよね。お祭りに興味のある人はバリに来るときにこのお葬式のお祭りの情報も現地で聞いてみましょう。

バリのお葬式(NGABEN)

2006/06/26 - 2006/07/02

マヤマン

マヤマンさん

死んだ人の死体がこの豪華な器に乗せてお墓へ運びます。

お墓に着くと、お祭りの段階が始まり最後の段階としてその豪華な器を火つけて燃やします。死んだ人の死体ももちろん燃やしますが別の器に入れて火をつけるのだ。どういう器?バリに来てお楽しみくださいね。

死んだ人の家からお墓までガムランパレードでお見送りします。このパレードはBaleganjurといいます。ちょっとガムランのメンバーになったことがあるんだ。

全然関係ないけど僕は今マヤウブドにいます。
    メールは jp-sales@mayaubud.com

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る