香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段あまり足を運ぶことの少ない東九龍。今回は九龍城から九龍湾の方まで散歩してみました。

香港雑感27(九龍城−九龍湾散歩)

2006/04/26 - 2006/04/26

18894位(同エリア19729件中)

離島民

離島民さん

高速・路線バス

108番バスで九龍城(盛徳街)の終点へ。九龍寨城公園の近くかと思ったら意外と手前。結局、そこから数百メートル歩くことに。写真は「宋皇臺公園」のバス停。いつかは行ってみたいところ。

九龍城は泰料理店が多いので有名なところ。今回は金蘭花泰國菜館へ入ってみることに。

泰式炒茄子豬肉。

濕炒河粉鶏肉。ランチメニューを頼んでみたのですが、いずれもほとんどいつも食べている中華料理とほとんど同じような・・・。

折角なので九龍寨城公園へ。

九龍寨城公園到着。

かつての遺構。

よく考えるとあまり昼間のいい天気のときにここへ来たことはなかったような気が。

いつものように富豪東方酒店で御手洗を拝借。

旧啓徳空港と富豪東方酒店(初代富豪機場酒店)を結ぶ連絡橋ももうすぐ取り壊されるようです。

かなり取り壊しが進んでいます。

もうすぐ更地になってしまうのでしょう。

香港には珍しい川のようです。

太子道東をひたすら歩いていくことに。新蒲崗工廠大廈の前。遠くには虹彩の公団住宅が見えます。

新蒲崗工廠大廈は再開発の対象となっているようです。

床屋の隣には・・・。

「三山國王廟」。一応、觀塘區の名所のようです。

MTR觀塘線はここから地上に出て、高架線を走ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る