香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年4月に香港に渡ってからもう随分経ちますが、日常の中で撮りためた写真を少しずつ載せていきたいと思います。2006年4月下旬の写真です。<br />

香港雑感28

2006/04/26 - 2006/04/29

18925位(同エリア19763件中)

離島民

離島民さん

【060426】前の職場の同僚と久しぶりに行きつけの店で食事。

鶏肉やら野菜やら。

おいしかったです。

【060428】久しぶりに昼にそこそこちゃんとした(しているつもりのはずだった)「太った天使」の店へ。以前あったランチメニューがなくなっていたので、アラカルトではなく、それよりはお得そうなセットメニューをオーダーしてみた。

基本的にはコストパフォーマンスとしては良かった。食べきれずに打包してもらったほど。でも、以前食べたときと違い、パスタがゆるゆるだったのは大変残念。もしかしたらセットメニュー用は作りおきでもしているんじゃないか?と推測。単品のときはもっとおいしかったと思うんだけど。

蛸飯。心粥館にて。

【040429】麺蔵下午茶。新メニューらしい大判焼セットを注文。小豆とカスタードということだったが、二個ともカスタード。嫌いじゃないのでいいのだけれど。味のほうは、ちょっとだけ柔らかいかな?というくらい。普通の大判焼。飲み物つきで10ドル。この値段ならまた食べても良いかな。

法輪功がパフォーマンスをしていました。

仕事後には友達の友人が日本から来ているというので、一緒に会って5人で火鍋を食べる。

あまり多めに注文しなかったこともあるけど、鍋にしては珍しく完食。人数が多くないとなかなか食べられないので、たまには鍋もいいかな。

魚麺にも久しぶりに挑戦。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る