屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに世界遺産:屋久島にいってきました。<br /><br />・・・かなり遅いUPですが。<br />せっかくだから残しておきたくて。<br /><br />まずは初日〜屋久杉ランド

屋久島 『屋久杉ランド』

2006/04/30 - 2006/05/03

*かい*

*かい*さん

GWに世界遺産:屋久島にいってきました。

・・・かなり遅いUPですが。
せっかくだから残しておきたくて。

まずは初日〜屋久杉ランド

4月30日

屋久島初日。

霧の島なのに、雨は降らず暑いぐらいの天気。

屋久島にいく途中、1匹のイルカを発見!!

あれは、ぜったいイルカ・・だと思う。

5月1日
    初日は、屋久杉ランドで体慣らし。

ほんと港は暑いのに、山をバスで登っていくにつれ
    て寒くなってくる。

日本を北から南までぎゅっと凝縮した島、体感。
    屋久杉ランドでは常連のヤクジカに出会いました。
    かわいい★

屋久杉ランドの風景。

私、きれいな写真とりたい、って意気込んでたけど、
    歩くので精一杯でそんなゆとりなかった・・・

こんなんで、縄文杉みれるのかな?ってかなり不安でした。1時間30分コースなのに、軽い筋肉痛になってしまいました。

帰りのバスでとった、夕焼け?ぎみの空。

私普段はOL生活が身についてしまって、
    スポーツもほとんどしない、
    車で通勤のなまった生活。

そして急に屋久島上陸。
    ほんとは、事前に運動という準備が必要だったんだと思う。

帰り際、バスが急に停止。

・・どうしたのかな?ってびっくりしたら、
    「外にヤクザルがいます。」とアナウンス。

屋久島の人はいい人だ〜♪

と、激写。