ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展望台を降り、パレスハウステンボス スタッドハウス等をウロウロ。<br /><br /><br />この旅行記が、日本航空「JAL九州キャンペーン2007」ハウステンボス版として 使用されてます(≧▽≦)

ハウステンボス2

2006/04/18 - 2006/04/18

まりんぼさん

友人
1万円未満
自家用車

ホテルヨーロッパ。
    スウィートは20万↑です・・・誰が泊まるんだろう?

オレンジ広場のカフェ。

お土産屋さんの前で客引き(笑)

こちらも頑張っております!

クラシックタクシー。

パレスハウステンボスへ続く道。
    春の日差しが気持ち良い。

ベンチの上にはこんなパラソルが。

色とりどりのチューリップが咲き乱れます。もう時期は過ぎてて開いてるのが多かったけど、それでも綺麗だった。

パレスハウステンボスに到着。

ここはどこ?長崎?状態です。

ベンチで休んでいたら
    『パレス内から新郎新婦が出てくるのでフラワーシャワーをして欲しい』とスタッフに頼まれた(>0<)ノ
    勿論参列して、祝福させて頂きましたよ。
    お幸せに。

あ!このそばに海の見えるチャペル建築中らしいです。

パレス内壁画の間は圧巻だよ。撮影禁止やから写真はないケド〔反戦・平和〕をテーマに描かれた大きな壁画があるの。

400円。
    9:00〜17:30

ベンチはとにかく落ち着きます。読書でもしたい雰囲気ですね。

真っ赤な絨毯。歩きたいなぁー(*^_^*)

大庭園の方から。
    道明寺家に勝てるか?笑

木のトンネル。木漏れ日が心地良い。

オルゴールファンタジア所にあった大きなオルゴール。

400円。
    10:00〜18:00

運河にかかるお花の橋。

HTB内は自転車でも回れます。乗りたかったけどタイミングが合わず・・・。
    ちなみに向こうに見える建物はホテルアムステルダム。

スタッドハウス。
    ゴーダ市の旧市庁舎がモデル

お花の時計が印象的。

スタッドハウス内の天井画。

スタッドハウス内にはこんなガラスが100点程展示してあって綺麗です。

陽気なお花オジサン。カメラに気付きお手振りくれたー(>_<)

• ツーリスト今中さん 2006/12/28 23:16:10
    改めてハウステンボス旅行記見ました!
    行く前にもう一度と思い、改めて拝見しましたぁ。

いろいろなハウステンボスが撮られていて良いですね。
    夕焼けでお得意の斜めアングルが生かされています!
    参考にしたいと思います。

季節が違えばまた情景も違う筈ですが
    私もまりんぼさんに負けないアングルで
    楽しんで来たいと思います。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/12/31 01:33:44
    遅くなってしまいました(汗)
    斜めアングル…お得意になってしまってますか……苦笑

はい!季節が違えばまた情景も違いますよね(*^_^*)
    ツーリストさんの目にはどんな風にうつるのか 楽しみです♡

でわでわ 良いお年を…

まりんぼ
  • ralphinさん 2006/12/07 23:11:55
    ごぶさたしてます
    ごぶさたしてます。まりんぼさん。
    ハウステンボスの旅行記、今頃発見しましたよ。
    チューリップきれいだな〜冬なのに。って思ってみていたら、春に行ったものだったんですね。
    (雲仙に気を取られていた様)
    それにしても凄いですね!JALのHPに採用だなんて!
    4traもバックアップしていたんですね。
    こんな風に取り上げられると、旅行記作った甲斐があったな。って思いますよね。
    さすが、長崎を知り尽くしているまりんぼさん!!
    おめでとうございます。
    ところで、トイカメラ(?)の調子は如何ですか?
    デジカメなのですか、それは?(全然知らなくて)

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/12/08 02:25:36
    こちらこそご無沙汰しててすみません。。。
    HTBのは結構古い?旅行記ですもんね〜笑

JALのHPに何故採用されたかは未だに不明です(@_@) でも採用されたからって何にも変わらないですよ?ホントな〜んも変わらん(笑)

てか長崎を知り尽くしているなんて恐れ多いですぅぅ( ̄ロ ̄lll)
    私なんかより唐八景さんのが詳しいですよ(*^_^*) 私なんか観光客レベルでしか長崎知らないですもん(汗)

トイカメラはフィルム1本撮り終えて……まだまだ 『こんなもんか〜』って感じです。全く操れてません(笑)
    これから頑張っていこうと思ってます(気合い!)あ、フィルムで〜す☆彡

ところで“ralphin”ってどんな意味なんですか?(^_^)

ralphin

ralphinさん からの返信 2006/12/08 20:55:13
    RE: こちらこそご無沙汰しててすみません。。。
    いやぁ〜、JALのHP見てみてビックリですよ。
    かなり目立つし、ハウステンボスに関してはまりんぼさん独占じゃないですか?
    4traともまた違った感じ見れて、新鮮でしたよ。
    きっと選ばれたのは、お花も綺麗だったし、クラシックカーやお土産屋さんの客引きなど
    楽しめる題材などがとても良かったからじゃないですかね?
    とてもハウステンボスの雰囲気が伝わってきました。
    特に私は行った事がないので、非常にそそられるものがありました。

ralphinは飼っていたわんこの名前をもじったものなんですよ。
    ralphはかぶるので。。。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/12/09 08:51:04
    行ってきま〜す(^_^)
    私もジュリままサンに聞いて 初めて見た時たまげましたもん(笑)
    あれ、初ハウステンボスなんですよね。だからハウステンボスの右も左も分からない私の
    旅行記が使われていいのかぁ?って感じです(苦笑)
    綺麗って言って頂いたお花は 携帯で撮影のものが多かった様に記憶してます(*^_^*)

ralphinサンもいつか いらして下さいね?o(^━^)o 東京から案外近いですよ♪

あ、あと意味教えてもらって ありがとぉございましたm(__)m
    ワンコちゃん お洒落な名前ですね♪♪

ralphin

ralphinさん からの返信 2006/12/10 18:52:22
    RE: 行ってきま〜す(^_^)
    えぇ〜!!あの画像、携帯のカメラなんですか?
    全然そうは見えないですね!
    かなり鮮やかだったし、てっきりデジカメだと思ってましたよ。
    最近の携帯は凄いですねぇ。
    私のはボケちゃってまるでダメですよ。
    でも、あれに載ってから、まりんぼさんのアクセス増えたんじゃないですか?

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/12/12 00:33:21
    携帯で撮影したのもちょこ?ありますよ〜笑
    今の携帯は本当凄いですよね〜〜ボケボケしてたら置いていかれる(@_@)!!ってもう置いていかれてるかも・・・笑
    あれに載っててもなんも変わりません…悲しい位に変わりません。。。(苦笑)
    リンクしてあれば少しは違ったかもしれないですけど( ̄〜 ̄;)ウーン…

• mottiさん 2006/11/13 22:41:20
    きっと叶姉妹だよ。
    ほんとおめでとです!!
    押尾学と矢田亜希子の結婚もびっくりだけど、
    JALのHPはすっごいいいい!!
    あのキャンペーン始まったときに九州ってところでかなり気になってたんだけど、4トラがここまで進出してたとは・・・
    びっくり。

チョコパイはミニチョコパイが気になってます。
    あと、なんか、三角のちっちゃいチョコケーキ見たいのが
    一列にならんではいってるやつ。
    あれおいしい。

motti

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/11/13 23:58:41
    偽姉妹。。。笑
    姉さん、お久しぶりです(^_^)/

押尾学と矢田亜希子、結婚おめでたいですね〜(>_<)

JALのHP……もうこんな事はないだろうな〜笑 でもサイトやってるとか友人にはあんまり言ってないから、み〜んなには宣伝出来ない。。。笑 ちなみに親にも言ってません(笑)

三角のちっちゃいチョコケーキみたいなのが一列に並んで入ってる奴ってプチ?

まりんぼ
  • kokonoさん 2006/10/17 08:27:54
    ハウステンボスの自転車叔父さん
    まりんぼさん、おはようございます

この自転車叔父さんは私たちのお友達ですよ
    実は私の 奥さんの同級生が以前にここでお店を出していて この方とはお友達なんです

最初に出会ったのは2年ほど前でした 気さくな方でとても明るい人です
    この方の奥さんは日本人で たしか佐世保に在住と聞きました

私たちは訪れるたびに挨拶していますよ 秋もたけなわでそろそろ会いに行こうと思っています。

kokono

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/10/17 21:26:45
    お久しぶりです (^0^)/
    お友達なんですか?!そーいや、kokonoさんの旅行記で写真一緒に写られてましたよね♪
    今度HTB行った時は私も一緒に写真撮ってもらえますかね・・・?
    お友達じゃないから無理ですかね?ドキドキ

私もモーレンクラブ入ったら何回も行けるのにな〜笑

次は冬に行きたいと思ってます。

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ