2006/04/18 - 2006/04/18
まりんぼさん
展望台を降り、パレスハウステンボス スタッドハウス等をウロウロ。
この旅行記が、日本航空「JAL九州キャンペーン2007」ハウステンボス版として 使用されてます(≧▽≦)
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
ホテルヨーロッパ。
スウィートは20万↑です・・・誰が泊まるんだろう? -
オレンジ広場のカフェ。
お土産屋さんの前で客引き(笑)
こちらも頑張っております!
クラシックタクシー。
パレスハウステンボスへ続く道。
春の日差しが気持ち良い。 -
ベンチの上にはこんなパラソルが。
色とりどりのチューリップが咲き乱れます。もう時期は過ぎてて開いてるのが多かったけど、それでも綺麗だった。
パレスハウステンボスに到着。
ここはどこ?長崎?状態です。
ベンチで休んでいたら
『パレス内から新郎新婦が出てくるのでフラワーシャワーをして欲しい』とスタッフに頼まれた(>0<)ノ
勿論参列して、祝福させて頂きましたよ。
お幸せに。
あ!このそばに海の見えるチャペル建築中らしいです。
パレス内壁画の間は圧巻だよ。撮影禁止やから写真はないケド〔反戦・平和〕をテーマに描かれた大きな壁画があるの。
400円。
9:00〜17:30 -
ベンチはとにかく落ち着きます。読書でもしたい雰囲気ですね。
真っ赤な絨毯。歩きたいなぁー(*^_^*)
大庭園の方から。
道明寺家に勝てるか?笑 -
木のトンネル。木漏れ日が心地良い。
オルゴールファンタジア所にあった大きなオルゴール。
400円。
10:00〜18:00 -
運河にかかるお花の橋。
HTB内は自転車でも回れます。乗りたかったけどタイミングが合わず・・・。
ちなみに向こうに見える建物はホテルアムステルダム。 -
スタッドハウス。
ゴーダ市の旧市庁舎がモデル
お花の時計が印象的。 -
スタッドハウス内の天井画。
スタッドハウス内にはこんなガラスが100点程展示してあって綺麗です。
陽気なお花オジサン。カメラに気付きお手振りくれたー(>_<)
- ツーリスト今中さん 2006/12/28 23:16:10
- 改めてハウステンボス旅行記見ました!
- 行く前にもう一度と思い、改めて拝見しましたぁ。
いろいろなハウステンボスが撮られていて良いですね。
夕焼けでお得意の斜めアングルが生かされています!
参考にしたいと思います。
季節が違えばまた情景も違う筈ですが
私もまりんぼさんに負けないアングルで
楽しんで来たいと思います。
- まりんぼさん からの返信 2006/12/31 01:33:44
- 遅くなってしまいました(汗)
- 斜めアングル…お得意になってしまってますか……苦笑
はい!季節が違えばまた情景も違いますよね(*^_^*)
ツーリストさんの目にはどんな風にうつるのか 楽しみです♡
でわでわ 良いお年を…
まりんぼ
- ralphinさん 2006/12/07 23:11:55
- ごぶさたしてます
- ごぶさたしてます。まりんぼさん。
ハウステンボスの旅行記、今頃発見しましたよ。
チューリップきれいだな〜冬なのに。って思ってみていたら、春に行ったものだったんですね。
(雲仙に気を取られていた様)
それにしても凄いですね!JALのHPに採用だなんて!
4traもバックアップしていたんですね。
こんな風に取り上げられると、旅行記作った甲斐があったな。って思いますよね。
さすが、長崎を知り尽くしているまりんぼさん!!
おめでとうございます。
ところで、トイカメラ(?)の調子は如何ですか?
デジカメなのですか、それは?(全然知らなくて)
ralphin
- まりんぼさん からの返信 2006/12/08 02:25:36
- こちらこそご無沙汰しててすみません。。。
- HTBのは結構古い?旅行記ですもんね〜笑
JALのHPに何故採用されたかは未だに不明です(@_@) でも採用されたからって何にも変わらないですよ?ホントな〜んも変わらん(笑)
てか長崎を知り尽くしているなんて恐れ多いですぅぅ( ̄ロ ̄lll)
私なんかより唐八景さんのが詳しいですよ(*^_^*) 私なんか観光客レベルでしか長崎知らないですもん(汗)
トイカメラはフィルム1本撮り終えて……まだまだ 『こんなもんか〜』って感じです。全く操れてません(笑)
これから頑張っていこうと思ってます(気合い!)あ、フィルムで〜す☆彡
ところで“ralphin”ってどんな意味なんですか?(^_^)
まりんぼ
- ralphinさん からの返信 2006/12/08 20:55:13
- RE: こちらこそご無沙汰しててすみません。。。
- いやぁ〜、JALのHP見てみてビックリですよ。
かなり目立つし、ハウステンボスに関してはまりんぼさん独占じゃないですか?
4traともまた違った感じ見れて、新鮮でしたよ。
きっと選ばれたのは、お花も綺麗だったし、クラシックカーやお土産屋さんの客引きなど
楽しめる題材などがとても良かったからじゃないですかね?
とてもハウステンボスの雰囲気が伝わってきました。
特に私は行った事がないので、非常にそそられるものがありました。
ralphinは飼っていたわんこの名前をもじったものなんですよ。
ralphはかぶるので。。。
- まりんぼさん からの返信 2006/12/09 08:51:04
- 行ってきま〜す(^_^)
- 私もジュリままサンに聞いて 初めて見た時たまげましたもん(笑)
あれ、初ハウステンボスなんですよね。だからハウステンボスの右も左も分からない私の
旅行記が使われていいのかぁ?って感じです(苦笑)
綺麗って言って頂いたお花は 携帯で撮影のものが多かった様に記憶してます(*^_^*)
ralphinサンもいつか いらして下さいね?o(^━^)o 東京から案外近いですよ♪
あ、あと意味教えてもらって ありがとぉございましたm(__)m
ワンコちゃん お洒落な名前ですね♪♪
- ralphinさん からの返信 2006/12/10 18:52:22
- RE: 行ってきま〜す(^_^)
- えぇ〜!!あの画像、携帯のカメラなんですか?
全然そうは見えないですね!
かなり鮮やかだったし、てっきりデジカメだと思ってましたよ。
最近の携帯は凄いですねぇ。
私のはボケちゃってまるでダメですよ。
でも、あれに載ってから、まりんぼさんのアクセス増えたんじゃないですか?
- まりんぼさん からの返信 2006/12/12 00:33:21
- 携帯で撮影したのもちょこ?ありますよ〜笑
- 今の携帯は本当凄いですよね〜〜ボケボケしてたら置いていかれる(@_@)!!ってもう置いていかれてるかも・・・笑
あれに載っててもなんも変わりません…悲しい位に変わりません。。。(苦笑)
リンクしてあれば少しは違ったかもしれないですけど( ̄〜 ̄;)ウーン…
- mottiさん 2006/11/13 22:41:20
- きっと叶姉妹だよ。
- ほんとおめでとです!!
押尾学と矢田亜希子の結婚もびっくりだけど、
JALのHPはすっごいいいい!!
あのキャンペーン始まったときに九州ってところでかなり気になってたんだけど、4トラがここまで進出してたとは・・・
びっくり。
チョコパイはミニチョコパイが気になってます。
あと、なんか、三角のちっちゃいチョコケーキ見たいのが
一列にならんではいってるやつ。
あれおいしい。
motti
- まりんぼさん からの返信 2006/11/13 23:58:41
- 偽姉妹。。。笑
- 姉さん、お久しぶりです(^_^)/
押尾学と矢田亜希子、結婚おめでたいですね〜(>_<)
JALのHP……もうこんな事はないだろうな〜笑 でもサイトやってるとか友人にはあんまり言ってないから、み〜んなには宣伝出来ない。。。笑 ちなみに親にも言ってません(笑)
三角のちっちゃいチョコケーキみたいなのが一列に並んで入ってる奴ってプチ?
まりんぼ
- kokonoさん 2006/10/17 08:27:54
- ハウステンボスの自転車叔父さん
- まりんぼさん、おはようございます
この自転車叔父さんは私たちのお友達ですよ
実は私の 奥さんの同級生が以前にここでお店を出していて この方とはお友達なんです
最初に出会ったのは2年ほど前でした 気さくな方でとても明るい人です
この方の奥さんは日本人で たしか佐世保に在住と聞きました
私たちは訪れるたびに挨拶していますよ 秋もたけなわでそろそろ会いに行こうと思っています。
kokono
- まりんぼさん からの返信 2006/10/17 21:26:45
- お久しぶりです (^0^)/
- お友達なんですか?!そーいや、kokonoさんの旅行記で写真一緒に写られてましたよね♪
今度HTB行った時は私も一緒に写真撮ってもらえますかね・・・?
お友達じゃないから無理ですかね?ドキドキ
私もモーレンクラブ入ったら何回も行けるのにな〜笑
次は冬に行きたいと思ってます。
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記