2006/04/18 - 2006/04/18
まりんぼさん
友達が割引券貰ってくれて、やぁ━━と行ける事に!皆から驚かれるけど、これが初HTBなんです(笑)だから見るもの全てがとにかく新鮮で一日中興奮状態でした(笑)
17世紀のオランダの街並みをモデルにしてあって、テンボスとは森という意味らしいです。
私は海外は中国にしか行った事ないんだけど、本当にこんな街並みのある海外あんのかな〜謎
到着してまず見えるのが全日空ホテル。
まずはPの目の前にある全日空ホテル。アムステルダム中央駅をモデルにしたって言ってたな。
10:11 -
オランダの古城をモデルにしたナイアンローデ城。
このクマさんがお出迎え。
風車。
3基ある風車の中の1基が風車博物館のなってて 動く様子、仕組みが見れる。 -
この風景、有名だよね!!興奮
隣を赤ちゃん連れた若い夫婦が歩いてました。パパは電話中。お隣だったのでいやおなしでも会話が耳に…
『オランダに行って来たから、時差ボケでさぁー』と真顔で話してました(笑) それ勿論冗談だよね???笑 冗談なのか嘘付きなのか超聞きたかった(爆) -
テディベアキングダムのトコに座ってるベア。
5.3?、世界最大級らしい♪ -
チーズワーフっていうチーズのお店。チーズの冷奴が絶品です!!
チューリップ、まだまだ見れました。
チョコレートの泉。
舐めたい!なんなら飛び込んでもいいよー笑
美味しそうだなぁ…
チョコレートハウスにあります。この滝4,2mらしいよ! -
JRA
この辺りで 友人もさっきの若夫婦に負けじと『今ヨーロッパ』とTV電話してた(笑)
目が合うとお手振りをくれる!きゃーー
馬車だーーー!!(興奮)
子馬さん達。
また馬さん。これは乗馬可能(チビッ子限定)
運河沿いを歩く。
運河を走る船・カナルクルーザー。
大人600円。
韓国の方と思われる少年から無邪気に手を振られる(汗) -
ドムトールンが近付いて来たよ。
馬さんとここでも遭遇。
何かと思えば2人だけの結婚式の最中でした。今からこの馬車でHTB内を回る。
綺麗だなー花嫁さん。 -
105mのシンボルタワーに到着しました。
今から上りますYO!
展望台(5F.地上80m)に行くには、400円料金がかかります。
9:15〜19:40 -
展望台からの景色。
オレンジ広場方面 -
ホテルヨーロッパ方面。
全日空方面
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記