黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初!二人での熊本

2005/06/28 - 2005/06/29

のりっち

のりっちさん

この度初めて2人で熊本・黒川温泉に訪れました。
熊本といえば小学校時代の修学旅行・阿蘇山!定番ですよね。それ以来でしょうか・・
なかなかお互い同じ休暇がとれない中、やっと取れさて何処に行こうかと・・ちょうど数年前から黒川がブームとなっておりTVでもよく特集を見かけていたので気にはなっていました。
当時広島に住んでおり博多まで新幹線、そこからレンタカーを借りいざ熊本へ!
かなり走り・・少々疲れますが^^近づくにつれ大自然が迎えてくれ癒されていきます。
現地は大小の旅館が集合していて私達はその中でも客室が5部屋しかない小さな旅館を選びました。
こういった場所は初めてでちょっとドキドキ・・
憩間に案内されちょっとお茶を1杯その後客室へ。寝室を居間の2間で十分の広さ!窓からは他の旅館や自然が眺められ最高です。
また温泉はずべて家族風呂になっており気兼ねなく浸かれました。カップルには最高ですよ。
特にオススメなのがフロント横のミニバーです。
5席ほどしかなく、そこで現地のお酒等をゆっくり飲み旅館の方との語らい。またその方がとてもやさしく、いろいろ教えてもらったり聞いてもらったり時間を忘れて喋ってました。
本当に最高の時間が過ごせました。
翌日は周辺をブラブラしながら帰路に着いたのですが本当にまた来たいなと思えた場所でした。
あいがとう^^

のりっちさんの関連旅行記

のりっちさんの旅行記一覧