アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いがらしだいしツアー<br /><br />普段の出来事は「ぶろぐ・だいし 」<br />http://blog.livedoor.jp/daishi50/<br />にて公開中!

FIFA WORLD CUP 2006 ~1日目~

2006/06/17 - 2006/06/27

だいし

だいしさん

いがらしだいしツアー

普段の出来事は「ぶろぐ・だいし 」
にて公開中!

「スカイライナーの車内」

行きにスカイライナー乗っちゃったよ!
    (俺にとっては贅沢な部類)
    いよいよ出発で〜す。

「アムステルダム行きのKLMの飛行機の中」

いきなり飛んで機内の写真。
    予想通り座席に個人用モニターはないけど、
    機内のいろいろな人としゃべったりして、
    あっという間に時間が過ぎる。

「アムステルダム・スキポール空港」

10時間以上のフライトで到着。
    入国審査を終えたあと。

「スキポール空港鉄道駅」

次の飛行機まで5時間くらいあるので、
    街に繰り出します。

「オランダ鉄道の駅員」

特に女性は髪型が奇抜な人が多い。

「世界の車窓から 〜アムステルダム〜」

いつも窓を眺めてます。

「世界の車窓と俺」

こんな感じでメガネは旅してます。

「アムステルダム中央駅」

30分くらいで到着。
    ちょびっとだけの
    アムステルダム観光の始まりです。

「アムステルダム中央駅」

何度来ただろうか・・・アムステルダム。
    ちなみに東京駅はこの駅をモデルにしました。

「アムステルダム中央駅」

工事中のため、実は下半分は絵です。
    周りを覆っているシートに、
    建物の元々の姿をプリントしてる。
    ヨーロッパはこういう配慮がされているから、
    工事中でも景観が保たれていて良い!

「アムステルダムの土産物屋」

W杯中ってこともあって街もオレンジ一色。
    部屋をオレンジにコーディネートするグッズも、
    街中に売ってます。

「八百屋さん」

店をオレンジ色に装飾しているだけでなく、
    中ではTシャツや応援グッズを強化販売中。
    野菜や果物は片隅に追いやられているよう。

「コロッケ自動販売機」

オランダの駅でよく見かける自販機。
    これ、手軽でそこそこおいしいです。

「空港内のビュッフェ」

空港に戻って軽い夕食。ピザとハイネケン。
    試合を見ながらの昼食はいいね!
    周りの人も盛り上がりすぎ。乗り遅れるなよ!

「スキポール空港」

いよいよ、ドイツへ。
    デュッセルドルフ行きの飛行機に乗ります。

「デュッセルドルフ行きの飛行機」

来たよ〜、来たよ〜。プロペラ機〜。
    帰りもこれに乗ってオランダまで帰ってくるのね〜。
    (50人程度で満員です。)

「機内で話したカップル」

デュッセルドルフ在住の日本人女性と、
    東京在住のカナダ人男性。

バスで中央駅周辺まで行くとのことで、
    ご一緒させていただきました。

(ちなみに男性のW杯のTシャツは
    ファミリーマートで購入したとのこと。

「Tシャツプレゼント第1&2号」

このカナダ人異常に面白かったんで、
    二人にTシャツプレゼント。

こんな感じでこの旅は、
    お世話になった方や印象に残った方に、
    いがらしだいしオリジナルTシャツを
    プレゼントしていきます。

「ぶらり路線バスの旅」

二人は先に下車し、
    しばしの間、一人路線バスの旅です。

「北海道在住プリメーロサポーターの三沢さん」

先にW杯を楽しんでいる三沢さんと合流。
    ホテルに荷物を置き、飲みに行きます。

「1日目終了の俺」

時差の関係で、ながーいながーい1日。
    パスタ&ビールで終了。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る