ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.geocities.jp/domenica888/ <br />10日間のスペイン旅行、5日目後半は、ロンダに行きました。<br />ここの闘牛場は、スペイン最古だそうです

スペイン?

2005/04/24 - 2005/05/03

domenica

domenicaさん

10日間のスペイン旅行、5日目後半は、ロンダに行きました。
ここの闘牛場は、スペイン最古だそうです

アンダルシア地方の山間部に位置する町。グアダレビン川の浸食により造られた渓谷によって旧市街と新市街に分けられている。

街の中心にあり、2つの町をつなぐヌエボ橋の下は、ゆうに100mぐらいあります。そこから広がるダイナミックな景色は素晴らしかったです。
    18世紀に建造されたグアダレビン川に架かる橋です。ヌエボ橋とは新しい橋という意味
    ロンダの渓谷にかかり、旧市街と新市街を結んでいます。

他にアラブ橋、ローマ橋によって結ばれています。

■闘牛場■
     1785年に建てられてスペイン最古の闘牛場のひとつです。
    現在はお祭りの時のみ使用されているそうです。

直径約66m、収容観客数は約5000人、円形ドームにトスカーナ様式の円柱が並んでいる。
    この闘牛場は、竹野内豊さんのFinePixの宣伝の場所として使われました。

闘牛場の裏側を見る事ができました。

闘牛場の横に隣接して建つのが闘牛博物館です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る