ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに行ったら絶対にやりたいと思っていたことの一つであった、『アオザイを着てプロのカメラマンに写真を撮ってもらう』をやってしまいました。<br /> これは是非やっていただきたい。特に女の方。本当に感動物でした。

ベトナム記念写真~恐るべし修正技術!!

2006/03/23 - 2006/03/29

travelermilmilさん

ベトナム4日目。
    今日は『アイカ』という、ガイドブックにも出ている写真屋さんで、アオザイを着て記念撮影。
     アオザイは3種類選ぶことができて、写真は34枚撮ってくれます。で、その中から自分で気に入ったのを10枚選び、修正して写真にしてもらいます。
     メイクもヘアーもプロの方がやってくれるので、出来上がりが楽しみです。

いよいよこれから撮影です。なんだかチョット緊張気味の私。

いろんなポーズをとって撮影します。

写真では分かり難いですが、かなり無理な姿勢をとらされるので、結構疲れます。

これから2着目のアオザイを着て撮影です。かなり慣れてきた私。

先に言っておきますが、ポーズを取っている写真は全て修正済みです。

すっかりモデルになりきる私って何者?曲者です。

最後のアオザイは赤でキメテみました。

これら出来上がった写真を渡された時、正直言って「これ誰?」と思ってしまうほど、実物との違いに驚きを隠せませんでした。
     綺麗な人はより綺麗に、そうでない人もそれなりに綺麗になる事を実感。
     ただ、修正のやりすぎなのでしょうか?私のチャームポイントでもあるエクボちゃんまで、無くなってました。

こちら、最後の一枚。撮影の後は、大きなグレープフルーツのような果物(確かザボンって言ってた)と、ジュースを飲んで一休み。

これは本当にやってよかったです。アオザイを着るのも初めてだったし、スタジオで撮影するのも初めてだったので、大興奮の一日でした。とても良い記念になりました。

しつこいようですが、修正って凄い!!

『アイカ』で撮影を終えてから、すぐ近くのカフェへ。

メークもヘアーもそのままですが、すっかりリラックスする私。
    アニキはこの顔を見て「いつもと違って変だ…」とずっとブツブツ言ってた。そんなにメークした顔が珍しいのか?自分では気に入ってただけに、気分が悪いxxxプンプン

出ましたベトナムコーヒー!!
    前回アイスコーヒーを頼んでヒドイ目にあったので、今回は普通に暖かいのを頼んでみました。でも、こんな感じで出てこられても、どうやって飲んだら良いのか・・・

周りの様子をコソコソ見回したが、あいにくhottoコーヒーを飲んでるお客さんが居ない。そりゃそうだ、ベトナムはこの時間で約34度。

蓋を外して中をのぞくと、なにやらコーヒーかすのような物が。とりあえず飲んでみようと銀色の部分を全部持ち上げると、下からまだコーヒーがポトポト落ちている。んん〜ん、難しい。

そろそろ良いかと飲んでみると、これまた凄い苦い!!アイスコーヒーの苦さも厳しかったが、これも同等かそれ以上。良薬は口に苦しというが、これは絶対に体に悪そうな予感・・・

ホテルに帰る途中で見た、変な風景。
    車が壁を走ってます。

突然ですが、サイゴンホテルについてチョット書かせてもらいます。これはベッドメーキングが終わった後のお部屋。お部屋はそんなに広くは無いけど、なかなか快適って言えば快適なお部屋です。

お風呂とトイレはこんな感じ。掃除は行き届いていて綺麗です。

でも、私が言いたいのは部屋の事ではありません。実はこのホテルの1Fには『サウナ&マッサージ』ルームがあります。せっかくサイゴンホテルに泊まっているのだから、一度くらい利用してみようと言うことでアオザイ写真を撮った後、チョット寄ってみることにしました。

《写真がないのがとっても残念なのですが・・・》まずロッカーの場所に案内され、バスローブに着替えるように言われた。鬼木と一緒にバスローブに着替えロッカーで待っていると「ジャグジーにどうぞ!」と案内されるままジャグジーへ。
     そこで一つ疑問に思ったのですが、ここのサウナは男女兼用なのですが、ここに男の人が入ってきたらどうするのだろう?

ホテルの外観。前の写真の続きだが、私の不安は的中。その前に、順を追って説明しよう。
    まず、マッサージルームに案内されると、とても狭い部屋の真中に、小さいベッドが一つ。なぜか明かりは真っ赤。血と不安になってた私のもとに現れたのは超ミニスカートのお姉さん。『なぜミニスカート…ってか、なぜ赤い照明?』おいらの頭は一気にパニック。マッサージは凄く気持ち良く無い!!ツボなんてもんは全く知らない様子。
     途中ミネラルウォーターを持ってきてくれたけど、そんなもんどうでも良い感じ・・・ただひたすら終わる時間が待ちどうしいと言う感じで一時間が過ぎた。
     マッサージが終わってシャワーを浴びるように案内されたのだが、途中マッサージのお姉さんと手をつないで出てくる日本人男性に遭遇したり、難破してる欧米人に遭遇したり・・・・。
     おまけに、係りの人に「スグニ サウナニ ハイッテ!」と言われ、男性がジャグジーから出てくるまでサウナに閉じ込められたりと最悪の思いをしました。くれぐれもこのホテルに行ったときには、女性はサウナ及びマッサージを利用しないほうが良いと思います。

• houjunさん 2006/07/03 19:40:21
    OH, THAT\'S GREAT!
    TRAVELERMILMILさん
    エクボは心残りでしょうが、大変お似合いです。間違いありません。
    街中散策のスナップがあれば最高に映えるでしょうね。
    拝見できなかったのは残念です。

ところで「花やん」さんのコメントにもありましたが、
    時間的制約等で一旦留置きしたい時がありますよね。
    その際、仮置きする場所がない(わからない)ため、止む無く工事中として
    処理すると完成までにブランクが生じてしまう。
    そうすると、書き出しは知ってもらえても完成したものが目にとまりにくくなるのも事実でしょう。
    私なんか「ニューオーリンズ紀行」が中断したままになっています。
    途中仮置きする場所がわかればいいのですが。

「新刊案内」は「お気に入りの最新情報」のことで、嬉しいサービスです。
    以上長々と御免なさい。

travelermilmil

travelermilmilさん からの返信 2006/07/06 20:28:58
    houjunさん 、私もそう思います。
    とりあえず表紙だけ作って、写真やコメントは後日に…と思っていても、なかなか着手できないときってありますよね。本当なら全部出来上がってから『出来ましたよ〜』って感じでupしたいのですが・・・。
     それに、私の場合少しづつ写真をupすることが多々、多々あるので、その点だけはちょっぴり不満足ですネ。
     でも、きっとこれからもっと便利な機能が増えていくのではないでしょうか?(なんの根拠もないですが、私の希望です(笑))
    その時はその便利機能を使えるように頑張りまーすっ。
  • 花やんさん 2006/07/02 10:41:45
    感動の実感を!!!
    NOW PRINTING でなく、是非感動の実感をアップしてください。

travelermilmil

travelermilmilさん からの返信 2006/07/02 22:35:37
    はじめまして、花やんさん!
    NOW PRINTINGではなくなりましたよ(笑)今日写真をupしました。これからもチョコチョコとupしていきますので、又遊びに来てくださいね!

花やん

花やんさん からの返信 2006/07/03 15:39:46
    RE: RE: 誤記訂正
    言いようです→良いようです。
    の間違いです、ゴメンナサイ。
    削除願います。

travelermilmil

travelermilmilさん からの返信 2006/07/06 20:37:35
    花やんさん、アドバイスありがとうございます!
    実は、私の旅行記が私以外の人の目に止まる時は、どういう時なのか、どんな風に見えているのか、と言うことを良く解っていませんでしたので、今度upする時は、そのあたりのことを考えてupしようと思います。
     これからも色々アドバイス、お願いしますm(__)m

それと、この返信をする時に誤って花やんさんの書き込みを消してしましました。ゴメンナサイm(__)m
    [戻る]ボタンで戻っても、消えてしまったメッセージは復活できませんでしたxxxショボン
     以後気をつけますので、またカキコお願いしますです☆

花やん

花やんさん からの返信 2006/07/06 21:16:12
    RE: 4トラベルに問い合わせました。
    『NOW PRINTING』や『写真・記事なし』は後日編集しても皆様に開示されるかという問いに対しての「4トラベル」の回答は、
    ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
    お問い合わせいただきました、旅行記編集後の開示方法につきまして、
    特にマニュアルなどはございませんが、内容を更新していただきますと、
    エリアなどのトップページに表示される仕様となっております。
    ※新着お知らせメールなどにつきましては、新着の旅行記のみとさせていた
     だいているため、表示はできかねます。
    とのことです、ご参考まで。

私は凝り性なので、納得するまで問いただすほうです。
    余分なことで申し訳ありません。
    今後ともよろしくお付き合いを。

travelermilmil

travelermilmilさん からの返信 2006/07/08 19:49:45
    ありがとうございます、花やんさん!
    4トラベルさんの回答の意味、良く解ります。とても参考になりました。ありがとうございます。
     と言うことは、私の場合ちょくちょく小出しに写真をupしているので、その度にエリアのトップページに出ていると言うことですね。知りませんでした・・・ちょっと恥ずかぴーです(#^.^#)

私もなかなか凝り性なもので、花やんさん同様、探求し続ける傾向がありますので、良く解ります。
     これからもよきアドバイス、お願いします!

travelermilmilさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る