コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初北欧・・・ちょっぴりバルトの国<br />今までしてきた海外旅行の中で<br />一番あったかい人との触れ合いが<br />たくさんできた旅でした。

・。・北欧・。・NGO⇒HEL⇒CPH

2006/06/22 - 2002/06/29

1509位(同エリア1999件中)

るみさん

初北欧・・・ちょっぴりバルトの国
今までしてきた海外旅行の中で
一番あったかい人との触れ合いが
たくさんできた旅でした。

フィンランド航空

6/22 11:00中部国際空港発
    フィンランド航空にてヘルシンキへ
    名古屋は小雨・・・
    残念ながらムーミン機には搭乗できず・・・

やっぱ最初はビールでしょ?

そして機内食。
    カ・カレー?でした。
    カレーが出るなんて
    ・・・思ってもみなかった。

気づけば、私のヨーロッパはほとんど寒い時期でした。
    私の中のロシアの景色は真っ白な土地に黒い川。
    今回は初めて逆の景色を見ました。
    でも・・・川は凍ってる?

2度目の機内食。
    ラザニアでした。
    デザートはチョコムース入りのケーキ。

フィンランド上空
    少し曇ってます。
    森と湖の国。

ヘルシンキ・ヴァンター空港到着
    空気がひんやりしていた。
    フィンエアーの日本人係員の人がお出迎え。
    乗り継ぎのことなど教えてくれます。
    すごいサービスだ。

空港内のオブジェ。
    なんともいえずかわいい感じ。
    木で作られてるとこもまたいい感じ。

乗り継いで、デンマークへ。
    機内食は袋入り。
    サンドイッチでした。

コペンハーゲン。
    中央駅近くのホテルからの眺め。
    この空で20時。
    時間軸が狂います。

コペンハーゲンのホテル。
    COMFORT HOTEL EUROPA
    ベッドが細長い。
    駅近く思ってたよりもよいホテルだった。

窓からの眺め。
    下には中庭。
    空がやっぱりキレイ。

明日の予習で少し街へ。
    あんなにキレイな空がみるみる曇って・・・
    この後にわか雨が降りました。

雨上がりに虹が。
    この旅のいい兆し?
    コペンハーゲンの街はレンガ造りでとても素敵。

コペンハーゲンといえば・・・
    ロイヤルコペンハーゲン。
    店の看板大好き。
    このお店の看板・・・重みを感じました。

ロイヤルコペンハーゲンのウィンドウ。
    竹を使ってシノワズリな感じ。

イルムスのウィンドウ。
    最終日に中に入りました。
    ほんと見せ方飾り方が素敵で
    目の保養になりました。

予習終了。
    明日は一日しかないコペンハーゲンの観光。
    早く寝なきゃ・・・といいつつもう9時過ぎ。

• kazu0204さん 2006/07/01 09:48:34
    おかえり〜!!
    無事安全に戻ってこれてよかったですね!
    初めての手配旅行、緊張するのすごくよく分かります。
    空港から、もう自分しか頼るものはなくなりますもんね。

たくさんの写真、ありがとうございます☆
    この旅行の期待感がますますアップしました!!
    ヴァンター空港のオブジェとか、
    ロイヤルコペンハーゲンの看板の重みとか。
    いいなぁ〜。

2週間後に同じ景色がみれるよう
    僕も準備しなきゃっ!
    長旅、おつかれさまでした。
    週末はゆっくり休んでくださいね^^

るみ

るみさん からの返信 2006/07/01 12:37:10
    RE: ただいまです☆
    そかそかもう2週間後ですか!!!
    私は、北欧は他のヨーロッパにはない不思議な空気を感じました。
    初の個人手配の旅行がここでよかったと思います。
    写真いっぱい撮ってきたつもりでもスーツケース持ってたので移動の時はなかったりして・・・
    もっと記録として残せばよかったなと少し思います。
    でも、ほんと写真を撮るより浸りたい雰囲気も・・・
    kazuさんは私より話せるだろうし、たくさんあったかい人たちとコミュニケーションをとってきてくださいね。
    ほんと人がよかったです。
    行くまでに残りをアップしますのでまた見てね☆
  • Krisflyerさん 2006/06/30 23:56:19
    この隣はジョージゼンセンですね
    おお、ロイヤルコペンハーゲンですか!!。

ここでB級品のカップソーサを買いましたよ。で、後でシンガポールの高島屋の方が安い事を知ってショックを受け・・・・・。

この隣はジョージゼンセンの本店でしたね。

るみ

るみさん からの返信 2006/07/01 12:32:05
    RE: この隣はジョージゼンセンですね
    Krisflyerさん。
    書き込みありがとうございます☆
    Krisflyerさんもデンマーク行ったんだー・・・
    と旅行記を探しました・・・
    探すの大変でした。
    すごい旅行の数ですねっ・・・うらやましい・・・
    スコータイとか気になるのでまたゆっくり見せてもらいます。

そそ、隣はジョージジェンセンです。
    ほんとはイルムスと、ロイヤルコペンハーゲンとジョージジェンセンはつながってるんですよね?
    今回は改装中でつながってませんでした。
    実は、2日目にロイヤルコペンハーゲンのウェルカムセンターに行ってきたんです。(またアップしますけど)
    そこで私もお湯呑み?のようなもの買ったんですけど、安く買えたと思ってるんですけど・・・どうなんだろう・・・

デンマークで一番よかったとこはどこでしたか?
    私はあんまり回れなかったんですけど・・・参考に教えてください。

Krisflyer

Krisflyerさん からの返信 2006/07/02 16:13:56
    デンマークで一番いいとこですか?
    僕は世界遺産周遊が大好きなので、やっぱりロスキレとエルシノアーですね。どちらもコペンハーゲンからは30分〜45分で行ける所ですね。ロスキレは王国菩提教会、エルシノアーはハムレットの舞台になったお城で有名です。

コペンハーゲンのニューハウンやストロイエも好きでしたけど・・・・。

るみ

るみさん からの返信 2006/07/02 23:23:43
    RE: デンマークで一番いいとこですか?
    2日目に実はクロンボー城まで行きました。
    でも、中には入れる時間じゃなかったんですけど。
    中も入れるとよかったのになぁ。。

るみさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る