中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ほんとうに気持ちいいキャンプ場100』(be-pal別冊)でNo.1に選ばれている野反湖(のぞりこ)キャンプ場。<br />本当に気持ちのいいキャンプ場でした。<br />今まで色々なキャンプ場に行きましたがこれほどの所は無かったと思います。<br />初日は、曇りで夜は小雨。ちょっと寒かったけど2日目は快晴。ダム湖ですがとても美しく、神秘的で一見の価値あり。<br />とにかく静かで美しいキャンプ場でした。<br />[1]は、コンパクトデジカメで撮った写真です!<br /><br /><br />

野反湖キャンプ [1]

2004/09/11 - 2004/09/12

旅行記グループ キャンプ

cozykozy

cozykozyさん

本当に気持ちのいいキャンプ場でした。
とにかく静かで美しいキャンプ場でした。
[1]は、コンパクトデジカメで撮った写真です!

9月11日(土)、
    せっかくのキャンプなのにあいにくの曇り空。
    草津の町で買い出しをしてようやく野反湖の近くに。
    ただ今、14:17。

運転席からの写真。

えっ!『熊出没中注意』!
    何日か前に出没したらしい。
    (14:28)

14:55、野反湖ロッヂ(管理棟)でキャンプの申し込みをしてリヤカーを借りて荷物を積みキャンプサイトへ。
    サイトまでは10〜15分位。結構足腰にきますがこれも楽しみの一つ。
    ちなみに管理棟で薪や炭等が買えます。

登りあり、下りあり。

4人なのにリヤカー2台フル。
    ちょっと荷物が多い?

天気が悪いせいで少しもやってる。
    これもまた幻想的。

途中、湧き水があり汲んで行きます。

サイトに到着。天気が悪いのに数組のキャンパーがいました。
    早速、テント2張り設営。(15:36)

テントOK。取り合えず乾杯!(15:43)

これから晩御飯の支度をしてゆっくりと食べゆっくりと呑み至福の時間が。
    ただ夜になると霧雨が降ってきて少し寒かった。

9月12日(日)、10:34。
    快晴。最高の天気!

• 湖。

湖。

小腹がすいたので昨日の残り物で済まします。

焼きそば。

[2]に続きます。
    [2]は、フィルムカメラで撮った写真の紹介です。

• 野宿さん 2007/03/09 21:42:21
    素晴らしい
    ロケーション的には、私にとって言うこと無しのキャンプ場ですが

私のリミットは信州迄

うーん どうしようか リストには入れておきます。

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2007/04/12 22:23:17
    RE: 素晴らしい
    ほんとに遅くなりました。
    ここは、いいですよ!
    遠いけど雰囲気が凄い。できるなら何泊かしたいところです。

キャンプはいろいろ行きましたが伊豆七島とここは最高でした。

cozykozyさんのトラベラーページ