白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏満喫、第4弾は千葉の海でのデイキャンプ!<br /><br />今年も行って来ました、根本マリンキャンプ場。<br />ここは、千葉県南房総 根本海岸に隣接するキャンプ場です。<br /><br />今夏で4度目。<br />夏が満喫できるキャンプ場です!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

2010 夏 第4弾!千葉の海へ!~根本マリンキャンプ場 4th

2010/08/14 - 2010/08/14

旅行記グループ キャンプ

cozykozy

cozykozyさん

夏満喫、第4弾は千葉の海でのデイキャンプ!

今年も行って来ました、根本マリンキャンプ場。
ここは、千葉県南房総 根本海岸に隣接するキャンプ場です。

今夏で4度目。
夏が満喫できるキャンプ場です!

《使用カメラ》

8:57、館山道をかなり走り休憩。
    ローソンの駐車場での一枚。

デジカメが結露してた為、もやっとした写真となってしまった。
    ここで、からあげ君を買い食い。

今年は、友人を迎えに行き朝6:30に出発した為、渋滞も少なく昨年より早く着きそう。

9:14、今度はセブンイレブンの駐車場。

からあげ棒をつまみ食い!

朝からから揚げ三昧!

9:37、根本付近の白浜野島崎の道の駅。

10:00、根本マリンキャンプ場に到着。

この時間でも駐車場が一杯。
    先発隊が来ていたので、入場を許されました。

入場の手続きをします。

先発隊の半数と合流。

残りは、買出しに行ってるとの事。

10:51、買出し組のお帰り!

この友達が車を買ったというので、
    見に行きます。

(11:03)

トヨタのアテンザだったかな?

かっこいい!

何故か、女性陣が火をおこしてます。

動かぬ男性陣。

(11:40)

自分達は、どちらかと言うとお客みたいな感じなんですが、毎年思います。
    何故、女性陣がこんなに働くの?

呑む男性陣。

火おこしを終えて、
    ようやく乾杯!

(11:52)

そして女性陣は、働く!
    ハンバーガー作りに一生懸命!

素敵な子たちだなぁ!

この日のために、買い込んだパンに切れ目を入れる。

パンとハンバーグを炭火で焼く。

(12:11)

盛り付け。
    半分見えない…

完成!
    ハンバーグ、トマト、アボカド、チーズ等々。

一つ作るのに、すごい手間隙。

美味そう!

(12:16)

このボリューム!

美味い!

(13:05)

凧あげの準備。

(13:20)

凧、あげます。

こんな小さい凧ですが、結構あがります。

あがった!

もともとの糸に、10m以上の糸を追加しているので、
    どんどんあがっていきます。

どんどん、あがっていくので
    手が糸でやけどをしそうなほど熱くなり、
    手を離した瞬間に…

飛んでいってしまう。

凧あげ終了。

でも意外に楽しかった!

熟睡中。

(13:30)

女子陣は、ウキハを膨らましてます。

(14:22)

(16:20)

16:58、そろそろ帰る時間です。
    明日、仕事なので、皆と一緒に泊まれません。

17:53、海よさらば!

18:13、館山道が軽く渋滞。

19:38、アクアラインを降ります。
    今年は、たいした渋滞も無く順調でした。

21:00には家に着きました。