ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの船では船長さんも気楽に同舟の<br />素人にも船のかじを任せる余裕があった。<br />さて港につき次はケーブルカーに乗る。<br />車内ではイギリスから旅行中の日本人家族<br />と話すことができた。イギリスからだとまるで<br />京都に行く旅費で気楽にイタリアにこれるそうだ。<br />お嬢さん2人の4人で楽しそうだった。<br /><br />ケーブルの途中はレモンがたわわに実り南国の景色だ。<br />食事する場所もテラスで、レモンの実が手にとれる<br />ほどの距離にある。ウェイターの呼び込みも熱心<br />でさっそくレモン水を頼む。(あとで4ユーロと知り<br />高いナァと思う。)トマト味のパスタと魚料理と<br />レモンシャーベット。<br /><br />ケーブルでおり、ナポリに向かう。乗船すると船着場を<br />ツアコンが走って戻る様子で誰かいないと気づく。<br />Kさんだった。船にゆっくり戻るので後で聞いて<br />みると15:35発を知っていたから走る必要は<br />ないといっていた。私ならそんな心境にはなれない<br />ナァ。旅行なれなのかな。ツアーでは団体行動<br />が大切で迷惑をかけないというのが鉄則みたいだ。<br /><br />ホテルにもどり、はじめてのホテルの食事だ。<br />平塚の4人組とKさん2人組とご一緒でき<br />楽しい食事だった。まさにツアーのよさを<br />感じた。<br />

イタリア3日目 その3

2006/05/04 - 2006/05/14

hiiragi

hiiragiさん

帰りの船では船長さんも気楽に同舟の
素人にも船のかじを任せる余裕があった。
さて港につき次はケーブルカーに乗る。
車内ではイギリスから旅行中の日本人家族
と話すことができた。イギリスからだとまるで
京都に行く旅費で気楽にイタリアにこれるそうだ。
お嬢さん2人の4人で楽しそうだった。

ケーブルの途中はレモンがたわわに実り南国の景色だ。
食事する場所もテラスで、レモンの実が手にとれる
ほどの距離にある。ウェイターの呼び込みも熱心
でさっそくレモン水を頼む。(あとで4ユーロと知り
高いナァと思う。)トマト味のパスタと魚料理と
レモンシャーベット。

ケーブルでおり、ナポリに向かう。乗船すると船着場を
ツアコンが走って戻る様子で誰かいないと気づく。
Kさんだった。船にゆっくり戻るので後で聞いて
みると15:35発を知っていたから走る必要は
ないといっていた。私ならそんな心境にはなれない
ナァ。旅行なれなのかな。ツアーでは団体行動
が大切で迷惑をかけないというのが鉄則みたいだ。

ホテルにもどり、はじめてのホテルの食事だ。
平塚の4人組とKさん2人組とご一緒でき
楽しい食事だった。まさにツアーのよさを
感じた。

テラスにて(たわわに実るレモンの香りがいっぱい
    です。)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る