バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一通り仕事を終えて、最終日はバリ島で一日のんびり過ごしました。<br />クタビーチに面したホテル・サンティカビーチは、よく手入れが行き届いた広い庭を持つ、バリらしいリゾートホテルです。<br />そこで働くホテルマンの笑顔溢れるフレンドリーなサービスと、美味しい料理も魅力的です。<br />次回は8月初めに訪問予定ですが、子供達がプールを楽しみたいと言うので、前半3泊はバリ最大規模のプールのあるハードロックホテル。後半2泊は、このサンティカのコテージを押さえてあります。

2.ホテル・サンティカビーチ・バリ

2006/03/07 - 2006/03/09

ミシマ

ミシマさん

ホテル・サンティカビーチ・バリ 108号室

1階のお部屋からは、お庭やプールに直接出れて便利です

シンプルで使いやすい水周り

シャワーのお湯も充分です

インドネシア式のシャワーを備えたトイレ

モーニングビュッフェ

朝食はこのビュッフェ会場と、ビーチサイドにレストランがあり、そちらではアラカルトのお料理がいただけます

エントランス車寄せ

広い庭はとっても良く手入れされています

ホテル敷地内にはビルディングのほかにコテージが点在しています

チョッとした公園のような遊具があります

デザインプール

子供用に浅い部分もあります

メインプール 深いところは2メートル以上あります

子供用の浅いプールもあります

ホテル前のビーチ

沢山のカヌーがビーチサイドに並んでいます

アウトリガー付きカヌーが係留されていました

地元の人が釣りをしていました

魚篭を担いだ少女が獲物が釣れるのを待っています

乾季の到来を感じさせる雲です

ビーチでは、日本人には殆ど会いませんでした

トップレス

マリンスポーツも楽しめます

食材は自分の目で選べます

マングローブ蟹は活きています

ビーチに並べたテーブルで頂きます

サンセットタイムの始まりです

ジンバランビーチに日が沈みます

夕日が沈み、これから幻想的な空のショーの始まりです

日没後、時々刻々と色を変えます

なんとも表現のしようのない美しさです

宇宙を感じたといったら大袈裟でしょうか

この空を子供達に見せたくて、この夏また訪れます

大きな月が出ていました

日が暮れるのを待ちかねて、シーフードが運ばれてきます

ロブスター

マングローブ蟹の、真っ赤で濃厚なミソが素晴しく美味しかった

チョッと辛めのタレをつけて、椰子の葉っぱで一気に焼き上げてくれます

お酒が廻ってくる頃になると、流しのバンドがやってきます

雲の上から朝日が昇り始めました

上空1万メートルから見る朝日

機内食は朝粥でした

私達のシップの下に同方向に向かう飛行機が見えました

彼女の方が若干速いようです

抜かされて見えなくなりました

• Noririnさん 2006/11/16 21:13:48
    はじめまして☆
    ミシマさん ビール大好きコミュニティのご参加有難うございます。

マングローブ蟹すっごく美味しそうですね!ビールにも合いそう!!
    たくさん書き込みいただきましたが、これからも楽しいお話聞かせて下さいね。

またこちらに寄らせて下さい(^0^)/

ミシマ

ミシマさん からの返信 2006/11/17 08:49:40
    RE: はじめまして☆
    Noririnさんこんにちは。
    ご訪問、書き込み、そして後投票まで頂きまして有難うございます。

昨日はボージョレーヌーボーの解禁日だったので、自宅に帰る途中の酒屋さんで¥2,300-のを買って楽しみました。
    そこのお店の奥さん曰く「初物は、高いものから売れていくんだよね〜。¥3,000-のなんて、昨日のうちに売り切れちゃった!」だって・・・

ワインの後は(前にもだけど)しっかりビール(発泡酒)を頂きました。

JWマリオットの骨付きハンバーグ面白いですね。
    骨付きカルビも、薄切り肉に骨を接着している店があるって聞いた事があるけど、あながち嘘でもないかもしれませんね。

今後とも宜しくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る