コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのディナービュッフェは値段もそこそこ高いですが、料理のクオリティーは高く満足度も高い贅沢です。<br /><br />1年近く前の内容ですが雰囲気だけでも味わって頂けたらと思います。<br /><br />尚、最近再び訪れたのでその時の内容も後日アップする予定です。<br /><br />ごゆっくりお待ち下さい。

71. ホテルのディナービュッフェ

2019/10/29 - 2019/10/29

イチロー

イチローさん

ごゆっくりお待ち下さい。

「値段の割に味が良くない」という噂が流れて数年も行かなかったプルマンホテルのディナービュッフェ。

最近聞く噂は「そこそこ美味しい」という内容のものが多くなりました。

という事でゴルフ仲間と勤務終了後に行ってみました。

タイはイサーンのコーンケン県。
    街の中心部にあるプルマンホテル。
    以前はソフィテルホテルでしたが名前が変わりました。
    吸収合併?

寿司も置いてありましたがそれほど美味しいというほどではありませんでした。

こういう料理はホテルならではの高級感の味。
    絶対に食べてみる価値があります。

コチラはデザート。
    甘過ぎず、でも高級感のある甘味。
    左側は中があんこでナッツの様な木の実が中に入っています。

右側はパウンドケーキの様なフルーツケーキ。
    これだけ食べに来たいくらいの美味しさ。

サラダの種類はそれほど多くはありませんでしたが新鮮な野菜を使っているのかみずみずしさが見てわかるほどでした。

実際にとても美味しかったです。

コチラはパンとチーズのコーナーです。
    ホテルのビュッフェに来たら絶対に食べなければ損をすると思っている私はパンコーナーは素通りできません。

右側手前にあるロールパンは絶品。
    チーズも美味しかったです。ブルーチーズやカマンベールチーズ(と思われる)などはとても美味しかったです。

ここに来たら絶対に食べたくなる肉類のコーナーです。
    タイは美味しい牛肉が食べられる所があまり無いのでホテルの牛肉は絶対に外せません。逆に美味しい牛肉を食べられないホテルのビュッフェなら行かない方がまし、という考えに行きつくくらいです。

コチラが「ビーフテンダーロイン」です。
    このビュッフェのイチオシ!

これを食べに来ていると言っても過言ではない美味しさです。

コチラは豚肉ですが豚肉はタイのどこで食べてもそこそこ美味しいです。
    ここでも当然ハズレではありませんでした。
    が、牛肉の美味しさの前では少々影が薄かった印象です。

コチラがチーズの盛られた皿です。
    この皿ごとテーブルに持って行きたい衝動にかられました。
    友人も気に入って大量のチーズを食べておりました。

日本でもそうかもしれませんが、タイは普通にチーズが高いです。
    スーパーに行っても買う気が失せてしまいます。
    決して買えない値段ではありませんが躊躇してしまうのが実情です。

なのでビュッフェではここぞとばかりに食べまくるのです。
    それがビュッフェの醍醐味でもあります。

これが最初に取って来た皿です。

肉は豚と牛を一枚ずつ。

コチラのお肉はラムチョップです。
    普段食べる機会の無いお肉です。

変わった味でもするのかな? と思っていましたが、臭みも無い普通の肉。
    ステーキ用のソースも美味しいですがマスタードを付けて食べると美味しそうです。

コチラはポークソテーです。
    豚肉も野菜も美味しく食べられる比較的あっさり系のソース? に仕上がっています。白いご飯が欲しくなる一品ですね。

でもご飯でお腹いっぱいにしたらコストパフォーマンスは一気に下がってしまうでしょう。残念です。激安ビュッフェにこれがあったら最高なのですが。

コロッケや野菜の煮込みなどの単品料理をまとめて取って来ました。

ニンジンにバターで味付けしてある一品は私を虜にしました。
    バター味なのであまり食べると満腹感が早く来てしまいますが、他を圧倒する美味しさ。

とは言っても他の料理も素晴らしい味です。ズッキーニなど普段食べる機会はありませんが美味しかったです。

この様に色々な料理が並んでいます。

色々と並んだ料理のクオリティーが高い事に驚きました。
    どこにでもある様な平凡な料理にもクオリティーの高さを感じます。

さすがは一流ホテルです。

どれも美味しいのでついつい手が出てしまいますが、よく考えてから皿へ盛らないと本当に食べたい物が満腹で食べられなくなるかも知れません。

慎重に・・・。

このニンジンのソテーは最高です。
    バターの味付けが美味しくて食べ過ぎてしまいそうです。

でもバターだから食べ過ぎると他のものが入らなくなる可能性があります。

中華がゆもありました。
    ラス前の一品で持ってきましたが、ビュッフェの一品として置いておくにはもったいないくらいの美味しさでした。

おかゆを食べ終える前に最後に焼いてもらっていた牛肉と豚肉が到着致しました。

タイの豚肉は本当に美味しいです。
    そしてこちらで頂ける牛肉も最高です。

いつまでも時間が止まって欲しいなんて滅多に思いませんが、この時は思わずそんな欲求に包まれました。

デザートはケーキなど3品を取りました。

ベリー系のソースが載ったケーキはカステラ部分も美味しく、餡をパイ生地で包んだお菓子は中にナッツ系の実が入っていてなかなか珍しいタイプのお菓子でした。
    手前に横たわっているのはパウンドケーキの様なフルーツケーキ。
    どれも空腹なら何皿でも食べたくなる様な美味しさです。

しかし、胃袋が悲鳴を上げる時間がやって来ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る