コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の投稿から1年弱の月日が経ってしまいました。<br />多忙というほど多忙でもなくただ単に面倒くさくなってしまっていた、だけなのです。<br /><br />しかし、さすがにこれではイカンだろう! と思い溜まっている画像と記憶を投稿して行こうと思います。<br /><br />現在コロナウイルスの影響で投稿時とは状況が変わっている所も多々あると思いますが、その辺りは想像を働かせてご覧下さい。<br />

70. コーンケンで美味しいハンバーガーを食べる

2019/10/13 - 2019/10/13

イチロー

イチローさん

前回の投稿から1年弱の月日が経ってしまいました。

日頃、あまりハンバーガーなど食べない生活を送っておりますが、時々無性に食べたくなる事がございます。

しかし、コーンケンには美味しいハンバーガーショップは見当たらず、某ファストフード店では満足度の高いハンバーガーは期待できないのであきらめていました。某店のも食べられる事は食べられますが美味しいと思った事はほとんどありません。フィレオフィッシュはまあまあ美味しいけど。

が、ある時日本からの出張者が見つけたという美味しいハンバーガーを食べられるお店にやって来ました。

お店の名前は「KING KONG」と言います。

場所は「ブンノンコート」という池からBan Kok Road という道を池を右側に見ながら進んで行くと90度右折する所があります。そこから更に200メートルほど進んだ右側にお店があります。

このお店の営業時間は『日曜日の12時から18時まで』という極めて異例なスタイルなので、もしこの投稿を見て行こうと思った方は気を付けて下さい。

メニューはそれほど多くありません。
    豚肉か鶏肉のロースト(焼いたもの)とハンバーガーがメインです。

あとはミートローフなどもある様ですがあまり熱心に売り込んで来ません。

この日はハンバーガーの『King Kong』を注文しました。

出て来たハンバーガーがコチラの画像です。

バンズに挟まれた肉は美味しそうに焼きが入っていて、その上にオニオンリングが載っています。ハンバーガーに生のオニオンを挟むのは王道ですがコレはサクサク感がとてもいい感じで美味しく頂けました。

フライドポテトもたくさんあって見た目以上に満腹感を得る事ができました。

テーブルが店内に5席ほどありましたが、私たちが到着してしばらくするとほぼ満席になりました。お客様は現地の人ではなく現地に住む外国人がほとんど(全員?)でした。

コチラの画像がその後2月に行った時のものです。
    何を注文したのか記憶がハッキリしていないのですが豚肉のメニューだったと思います。

想像では一般的なステーキの様子を思い浮かべていたのですが雰囲気は焼肉でした。

しかし、野菜のボリュームもタップリで思っていたより満腹感は得られました。

美味しいハンバーガーを食べたくなったらまた行って来ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る