猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 元職場の後輩達と、東北地方に出かけました。<br />紅葉にはやや遅く、逆に雪の舞う中での旅を、体験してきました。<br /> 主な行程 羽田空港〜中尊寺〜鳴子温泉〜鳴子峡〜<br />   松島・瑞巌寺・五大堂〜天童・山寺立石寺〜飯坂温泉〜<br />   猪苗代湖・五色沼〜蔵の町「喜多方」〜羽田空港<br /> <br /> 写真は、五色沼から喜多方に向かう途中<br />     車窓からの景色<br /><br /> ホームページ作成を中断させた「ブログ」 一寸寄り道してみてください ガラクタ収集品(マッチラベル・酒ラベル・切手等々)を整理掲載しています アドレスは次の通りです<br />      http://blogs.yahoo.co.jp/sato7065

ヨクバリ旅行01

2005/11/17 - 2005/11/19

またたび

またたびさん

元職場の後輩達と、東北地方に出かけました。
 主な行程 羽田空港〜中尊寺〜鳴子温泉〜鳴子峡〜
   松島・瑞巌寺・五大堂〜天童・山寺立石寺〜飯坂温泉〜
   猪苗代湖・五色沼〜蔵の町「喜多方」〜羽田空港

写真は、五色沼から喜多方に向かう途中
     車窓からの景色

小雨交じりの天候でしたが、
    金色堂前の紅葉は、とても
    きれいでした。

福島県 平泉 中尊寺

福島県 平泉 中尊寺

鳴子峡にて
    つかの間の晴れ間紅葉の名残りが見られました。

鳴子峡にて

瑞巌寺にて

宮城県 松島 瑞巌寺

山寺・立石寺
    小雨模様の天候でしたが、
    何とか紅葉が見られました。

山寺・立石寺ー2
    名残の紅葉

山形県 山寺 立石寺

猪苗代湖にて
    地ビールセットを注文し、
    小雪舞う「磐梯山」を眺める。
     これから、このビールを飲む。
    ああ  ノドがなる。

雪の舞う「五色沼」−1

雪の舞う「五色沼」−2