2006/02/27 - 2006/03/13
yumiko*さん
- yumiko*さんTOP
友人と2人でロンドン〜ヨーク〜エジンバラ〜湖水地方〜コッツウォルズ〜オックスフォード〜ロンドンと、イギリスを13日間周遊しました。宿を決めてない所もあったりと、行き当たりばったりな旅でしたが、イギリスを満喫できました★
カタール航空、ドーハ経由でお昼過ぎにロンドンに着きました。いきなり空港から地下鉄に乗るのに、販売機で切符の買い方がわからなくて悪戦苦闘(笑)なんとか切符を買い、ホテルのあるユーストンへ。荷物を置いて、ホテルから、比較的近い、マダムタッソーや、ソーホーに行ってみました。
まずは、ユーストンにある、COUNTY HOTELへ。
ここに今日から2泊します☆
ホテルは駅から5分くらいで、ユーストンは位置的に色んな所に出やすいし、駅のコンビニも遅くまで空いていたので便利でした。 -
ベッドはツインで、トイレ・バスは部屋になく、共用です。2泊してて、一度もトイレなどで、他の宿泊者と会いませんでした。海外でトイレなどが共用のホテルは初めてだったので、少し不安だったのですが全然大丈夫でした☆
部屋からの景色。
まずは、マダム・タッソーに行くために、ベイカーストリート駅へ。
駅を降りて、ふとバス停をみたら、こんな広告が。
かわいい〜★しかも、カメの甲羅の上にコーラがのってるなんて、甲羅とコーラを掛けたシャレかな??とか思いながら見てたんですけども。
…ん??甲羅って日本語ですよね??これは単なる偶然なんでしょうか(笑)気になります(笑) -
マダム・タッソー蝋人形館へ。
閉館40分前くらいに着いたのですが、30分前になると、安くなるらしいので少し待って入場。£13で入れました。ここは、入場時間が早いほどチケット代が高くなるみたいです。 -
マイケルジャクソン。
本っっ当に蝋人形は本物そっくりで。
色んな有名人と写真を取りまくりました☆
たくさん観光客がいたのですが、外国の観光客の人って、蝋人形がそっくりすぎて、まぎれてしまっていて(笑)
人形と思ったら、本物の人間やったんや!とびっくりする事が何回かありました(笑) -
蝋人形館を出たら、ちょうど夕暮れ時でキレイでした。
ちょっと写りが怖いですが(笑)
シャーロックホームズの銅像です。 -
ベイカーストリート駅の壁のタイル。
駅の名前にちなんでホームズがたくさん!
ロンドンの地下鉄の駅の壁は、駅の名前にちなんだ柄をしているところが多かったので、見てておもしろかったです。 -
ゴハンを食べにピカデリーサーカスへ。
チャイナタウンの入り口。
すんごい人が多かったです。
ゴハンを食べて、ネットカフェで、これから行く都市のB&Bを調べてのホテルへ。
イギリス1日目終了です☆
yumiko*さんの関連旅行記