湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でロンドン~ヨーク~エジンバラ~湖水地方~コッツウォルズ~オックスフォード~ロンドンと、イギリスを13日間周遊しました。宿を決めてない所もあったりと、行き当たりばったりな旅でしたが、イギリスを満喫できました★<br /><br />エディンバラから、湖水地方までの移動日。<br />あらかじめ、時刻表で、どのルートで移動するのか決めてましたが、エジンバラの駅で確認したところ、何と、日曜で、電車が途中までしか動いてない事が発覚!!<br />急遽、電車とバスを乗り継いで行く事に。<br />いやぁ、何とか着いてよかった☆<br />夜はウィンダミア湖に散歩に出かけたりしました。<br />

イギリス旅行記 7日目~エディンバラから湖水地方へ~

2006/02/27 - 2006/03/12

yumiko*

yumiko*さん

エディンバラから、湖水地方までの移動日。
急遽、電車とバスを乗り継いで行く事に。
いやぁ、何とか着いてよかった☆
夜はウィンダミア湖に散歩に出かけたりしました。

友人
鉄道
カタール航空

電車に乗るまで時間があったので、ディズニーショップに行ったら、プーさんがスッコットランド使用になってました★

なんか牛がかわいかったので、撮ってみた★

今から湖水地方、ウィンダミアに向けて出発!

車窓から。
    どこまでも続く野原。

Virginレコードの列車を発見☆

カーライルで、電車からバスに乗り換え。
    乗り継ぎの時間があまりなかったので、ダッシュ!!
    何とか間に合いました…

今日の昼ゴハン。
    ブルーベリージュース、おいしかった★

なーんもない所で降ろされた…
    どうやら、ここでもう一回バスを乗り換えるみたい。
    しかし、何もない!!
    バスが来なかったらどうしよう…
    とかやたら不安になった(笑)

無事にウィンダミアに到着★
    観光案内所に紹介してもらったB&Bは、ASHLEIGH GUEST HOUSE。

とてもかわいらしい部屋★
    一人£22(=4400円くらい)でした。

夜ゴハンを食べに、ボウネスまでお散歩。
    徒歩20分くらいかな。
    途中こんなカメを発見☆

夜のウィンダミア湖。
    すんごい神秘的。

湖畔にあったレストランで夜ゴハン。
    なんかパイにデミグラスソースで煮込んだ肉をつけて食べるんだけど、おいしい!!
    イギリスで一番おいしかったかも。

B&Bに帰って、お酒を飲みながら、ビデオ鑑賞。
    ビデオ棚があって、好きなビデオを借りていっていいみたい。
    今回は、ロケ地を訪れるという事もあって、ハリーポッターを選んでみました★

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る