クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このGWにクロアチアに行ってきました。時期が時期なのでルフトハンザの早割りを使用してウィーンまでまず行くこととしました。そこからドブロブニク、プリトビィチェ、ザグレブと回る行程です。ただ、時間がないので今回は無理してスターアライアンスパスを使用してみたのです(ウィーン-ドブロブニク-ザグレブ-ウィーンの3区間)。ウィーンからザグレブまで列車で7時間程度です。これとクロアチア内の移動をバスにすると相当な移動時間となるからです。なお、パス自体は3区間パスで300ドルなのですが、これに税金などが入り、48000円(420ドル相当)でした。往復が178000円ですからなんと大金の出費です。でも時間がセーブできたので効率的に動けましたね。やはりGWですから高い旅行になりました。<br /><br />ウィーンからドブロブニクまで飛行機で1時間程度です。ウィーンが雨だったので嫌な予感はしたのですが、なんとドブロブニクが雨なのです。やはり季節の変わり目です。それに雨で寒いのです。空港からバスに乗り、旧市街のピレ門が最初の降車場所です。次が終点のバスターミナルです。ここで問題なのが宿です。ここは夏のリゾート地なので海岸にホテルは面していて不便な場所が多いのです。それで民宿を予約しておいたのですが、バスターミナルからは近いのですが、どうして宿にたどり着くかが問題でした。しかし、事前に民宿へ向かえをメールで頼んでおいていたら、民宿のにーちゃんが迎えに来てくれてました。部屋はシャワーもあり、ダブルベッドで快適でした。それから夏はリゾート地ですから混みます、暑いです。<br /><br />なお、日本からでも民宿は予約できます。ryanair hostelsという格安航空会社のサイト経由です。ライアンエアーは格安航空会社ですが、飛ばしてる飛行機は新品のB737が多く、お勧めです。<br /><br />そんな訳でまずはドブロブニクに到着です。<br />

クロアチア旅行-1

2006/04/30 - 2006/05/08

寅

寅さん

そんな訳でまずはドブロブニクに到着です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る