ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニスでの食事のご紹介です。<br />ベニスはフィレンツエより物価が高いです。観光地料金になっているから?物資を運ぶのに費用がかかるから?<br />是非、メロンのジェラート「メローネ」は食べてくださいね。<br />必ず夕食後は、ジェラートで締めくくりました。

沈む前にベニスに行くべし!(食事編)

2005/08/20 - 2005/08/23

nao_rr77

nao_rr77さん

ベニスでの食事のご紹介です。
是非、メロンのジェラート「メローネ」は食べてくださいね。
必ず夕食後は、ジェラートで締めくくりました。

「Alle Guglie」
    ここは個人旅行の人達が泊まるフロントの対応のよいという評判で、まさにそのとおり対応よかったです。
    そこの朝食です。

サンマルコとリアルトの間にあるオステリアでの昼食
    ?魚介たっぷりのピザ
    ?カプレーゼ:モッツレラチーズと真中にトマト
    ?ナマハムもりだくさんのプロシュートメロン
     日本では考えられないナマハムの量ですね!

RISTORANTE SEMPIONE

Ponte dei Bareteri,578
    S.MARCO-VENEZIA-ITALIA
    Tel.Fax 041.522.60.22

2回も夕食に行きました。

クモカニのサラダです。
    美味です♪

イカの切り身たっぷり、濃厚な味なイカスミリゾットです。

魚介類の前菜です。

ボンゴレです。味は濃厚で美味しい!

Zattere(ザッテレ)付近です。
    運河沿いに歩くと気持ちよいです。
    ここからサン・マルタ方面に歩いて行くと大きなスーパーマーケットがあります。お土産のチョコ、チーズ、お菓子、ホテルで食べるぶどうなど購入。ぶどうははかり売りでとても安くて美味しかったです。
    是非、このスーパーマーケットでいろんな物を買ってみてください!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る