ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので南米旅行も終わり、日本へ帰る時が来ました。<br />また長時間飛行機に耐えなくてはいけないのか・・・<br />一応予定では乗り継ぎ時間込みで27時間のはずだったんだけど・・・<br />

2006年ペルー・ボリビア・チリ旅行 23日目 リマ~日本 -DE PERU A JAPON PASA POR ESTADOS UNIDOS-

2006/02/21 - 2006/03/17

こんべる

こんべるさん

早いもので南米旅行も終わり、日本へ帰る時が来ました。
また長時間飛行機に耐えなくてはいけないのか・・・

JAL

まずは”マイアミ”に向けて出発。
    飛行機に乗ってすぐに、お腹の調子が・・・ここに来てお腹を壊すなんて・・・
    5時間半のフライトの間、トイレと自分の椅子との往復ばっかりしていました。

マイアミに到着。次の経由地は”ロサンジェルス”。本調子じゃないけど、お腹の調子も少しマシになってきて、少し安心。しかしあの腹痛はなんだったんだ・・・

マイアミ出発の飛行機は予定時刻から20分遅れで出発。5時間半かけてロスへ。
    もともとロスでの乗り継ぎ時間が2時間を切っていたのに、さらに到着が遅れて出発まで1時間半無い。
    急いでJALのカウンターへ。

カウンターに着いたのが出発予定時間の丁度1時間前で、チェックインできるか心配だったけど普通にチェックインできて一安心。
    それと、ラッキーな事に座席がビジネスクラスにアップグレードされていました。

飲み物だけ飲もうと空港ラウンジに行く事に。そこで出発時間が少し遅れると言われました。
    コーヒーを飲みながら待っていると、なにやら騒がしくなってきた。話によると、飛行機の出発が6時間遅れるらしい・・・最後の最後になんてこったい・・・まぁ最悪、明日の仕事に間に合えば良いんだけどね・・・

JALから食事券が出たので、空港のレストランへ軽く食べに行きました。
    でも2人とも食欲が無いので、うどんだけ流し込みました。

本当に6時間待たされた後、ようやく搭乗開始。
    バスに乗って飛行機の所に行きました。

これが最後のフライト。飛行時間は12時間半。

日本までの間食事が2回出てくるんだけど2人とも食欲が無く、サラダとデザートしか食べられませんでした。

飛行機が関西空港に着いたのは夜中の23:55。帰りは結局33時間かかってしまった・・・
    予約してあった乗り合いタクシーは既に営業を終了していたので、JALが用意したバスで京都駅まで行く事になりました。

バスは人が集まるのを待った後、AM1:00に出発。1時間ちょっとで京都駅に到着。そこからタクシーに乗って自宅に着いたのはAM3:00でした。
    この後仕事に行くのかと思うとすごく憂鬱でした・・・

子供の頃からあこがれていた”マチュピチュ遺跡”

標高3.800mに広がる巨大な湖”チチカカ湖”

素晴らしい景色に感動しまくりだった”ウユニ塩湖”

そして、”ナスカの地上絵”・・・

今回の旅行も色々な事がありましたが、食事も美味しいし、見所も素晴らしいし、現地の人も優しいしと、とても楽しい旅でした。
    南米の見所もまだまだ沢山あるので、いつかまた旅行しに行きたいですね。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る