ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日間滞在したドイツの1日目!<br /><br />成田からルフトハンザドイツ航空で、フランクフルトマイン空港へ旅立ちました。ここの航空会社はあまり遅れないみたいです。<br /><br />ドイツと日本との時差は7時間。<br />午前中に出発して着いたのは、午後です。<br />空港はワールドカップに向けて、めちゃめちゃ工事していました。<br /><br />ラインの真珠とも呼ばれる、小さなかわいい町リューデスハイムに移動。<br />宿に荷物を置いて、散歩して、明日のために早めに就寝しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ドイツ旅行記1日目!フランクフルト~リューデスハイム

2006/05/16 - 2006/05/25

くうねるあそぶゆか

くうねるあそぶゆかさん

11日間滞在したドイツの1日目!

ドイツと日本との時差は7時間。
午前中に出発して着いたのは、午後です。

この飛行機に乗ります。

サッカー王国ドイツならではの飛行機のデザインかな?

先端についたボールがかわいいです。

機内食(夕食)

桜巻き
    ロールパン バター
    牛焼肉バーベキューソースピーマンリークご飯
    セサミライスヌードル
    フルーツ

満足度★★☆☆☆
    桜巻きは食べなかった。

上空から。なんか不思議な模様に見えました。

機内食その2(朝食)

和風豚肉の細切りタリアテッレパスタ

ストロベリーケーキ

パン バター

満足度★★☆☆☆
    ケーキまずい。

もうそろそろ、到着です。

リューデスハイムに着きました。

ホテルリンデンヴィルトです。

中庭には、ワインの樽を改造した部屋もあります。
    (写真は残念ながらなし)

かなりかわいくて感動しました!

お部屋の中。

窓から見た感じ。

部屋からでたところ、これから散歩です。

看板探しに出発!
    アイスクリーム屋さんがけっこうありました。

大きい!

横断歩道。

ドイツ=石畳。

路地裏はこんな感じで、とっても落ち着きます。

ブレ-ツェルのお店。

どなたかの家ですが、ドアが凝っていたので、ついつい撮っちゃいました。

たばこの自販機。

ゴミ箱

ホテルから1本向こう側にあるつぐみ横丁。

ワイン酒場が軒を連ねる。
    けれど、ワインとは関係ないジャンクフードとアイスティーを買ってみました。

ポスト

路地裏にワイン樽らしきもの発見!空き地にポーンって置かれていました。

レッカー

ライン通りは、ライン川と線路と平行になっている道。
    おみやげやさん、食べ物やさんで賑わっています。

• 地図

地図

公衆電話BOX

すぐ近くにある、リューデスハイム駅。
    駅とは思えないくらい、かわいい。

ゴンドラ乗り場があります。
    ニーダーヴァルト行き。

乗れなくて残念。ブドウ畑を高いところから見渡したかったな〜。

ポストです。
    郵便局は民営化されているので、雑貨も売っているみたいです。

入る機会がなかったのが残念。

今日の夕食。

お散歩中に買ったハンバーガーとピーチティー

★★☆☆☆
    食べきれなくて、置いていたら蝿が止まってしまいました。(涙)

洗面台・トイレはこんな感じ。
    ドライヤーもついています。

バスタブにお湯をはって・・・。
    温まって12時、早めの就寝です。

9時くらいまで、明るかったな。

• マツオカさん 2006/05/29 07:17:07
    同ツアー参加者から
    名古屋から参加したMR.&MRS松岡です。
    連絡いただいて早速旅行記を拝見しました。
    私たちは記念写真ばかり撮ってましたので、自分たちが歩いたはずの街の印象が薄れていく思いがしていました。
    この旅行記を拝見して、街並の画像一枚一枚に、ああこんなところだったなあと彼の地での感慨を新たにすることができましたよ。
    まだ後半が書き足されるとのことですので楽しみにしてますね。

くうねるあそぶゆか

くうねるあそぶゆかさん からの返信 2006/05/29 17:56:24
    RE: 同ツアー参加者から
    こんにちは。

書き込みしてくださったのですね。
    ありがとうございます。

旅行記を書くことで、旅して来たことが改めてよみがえってきますね。

ご夫婦で旅行とは、羨ましかったですよ。
    これからも、旅行記書いていきますので、良かったら見てください。
    それでは。

くうねるあそぶゆかさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る