バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パナマ旅行で勢いついたのか、ゴールデンウィークにもどこか行こうと思いつき以前から行ってみたかったタイに行ってみました。直前になってネットで申し込んだため一人だし、食事も観光もついてないフリーのプラン。4泊5日だと思って申し込んだらなんと2泊5日のまたまたハードな旅行となってしまったのでしたσ(^◇^;)<br />

タイ女一人旅

2006/05/05 - 2006/05/09

20197位(同エリア23097件中)

ituka

itukaさん

5日の夜、関空出発。バンコクに着いたのは朝の5時過ぎ。現地の知人と待ち合わせてお決まり観光コース水上マーケットに行きました。ホント川は見てのとおり汚い・・・(^-^;

お腹が減ってきたので川沿いのところでラーメン食べました。恐々食べたんだけど私はぜ〜んぜん平気でした。細麺・中麺・太麺があったけど中麺がコシがあってお勧めです。

午後からは知人に紹介してもらったタイ人クリスに案内してもらって電車に乗ってモーチット広場へ。一緒に写真に写っているのはご一緒させてもらったロスから来たジェームス夫妻なのだ。広いし暑いし人が多いしでバテバテになってしまいました。途中で飲んだマンゴージュースがおいしかったよ。

バンコク市内の街並みです。都会です。車が多いんだな。運転も荒いしよく事故が起こらないものだと感心したりして・・・

夜は知人とクリスに連れられて地元の人が集まるプールBARに連れて行ってもらいました。お隣に写っているのはニューハーフのナナちゃん。おみ足が綺麗でございます。ビール何本か飲んでビリヤードやっても一人1,000円も使わない。やすっ!

午前中は一人でMBKセンターでお買い物。・・・といっても食料品売り場で香辛料なんかをたっぶり買い込んで来ただけですけど。日本で買うよりは激安だもんね〜トムヤムクンペーストとか日本の3分の1のお値段だな。レジのオネェちゃん、変な顔してました。

午後からクリスとチャイナタウンへ。すっごい人ごみの中ウロウロしてみましたが、こんなもの売れるの?って感じのものまで何でも売ってましたね。恐るべしチャイナ。道バタで寝てるし食べてるし・・・ここでもラーメン食べたらおいしかったよ。

夜はニューハーフショー見に行きました。一番前の席に陣取ってみたけど綺麗だネェ。ま、それなりの方もいらっしゃいましたが(^^;;;後で写真を一緒に撮ってもらったらチップせがまれて散財・・・

3日目は一人で王宮・エメラルド仏寺院へ行ってきました。昔の国王様はこんなキラキラしたところに住んでいたのね〜。エメラルド仏って翡翠でできているそうな。熱心に拝んでいる人たちかなりいました。

ワット・ポーです。とりあえずデカイ。タイの中である涅槃の中では一番美しいとか。横にあったお賽銭入れ?108個分はとても入れていく元気はなかったのでひたすら拝み倒してきました(笑)

近くから水上タクシーに乗りました。船からの風景です。あまり綺麗とはいえないなー(^^;;;

夜は知人とナイトマーケットへ。何も買わないのにお店のオネェさん達を冷やかしつつ屋台が並ぶビアガーデンみたいなところで乾杯!暑い中で食べるトムヤムクンはやっぱりおいしいのです。

• Koopinさん 2006/06/08 23:05:25
    おひさしぶりです
    itukaさま

タイに行かれたんですね!
    koopinも随分前にタイへ行きましたが、
    その時食べた、ラーメンとスイカジュースが忘れられません。
    水上マーケット、いい雰囲気ですね〜。
    また、タイに行きたくなりました。

抱きしめると、じんわりあたたかくて、いつも癒されています。

koopin

ituka

itukaさん からの返信 2006/06/10 10:47:57
    RE: おひさしぶりです
    >四つ足の、毛がふさっと生えている動物は、本当にいいですよね。
    >抱きしめると、じんわりあたたかくて、いつも癒されています。

そうですねぇ〜、ウサギなんか毛皮そのまんまでふかふかです(^^ゞ

癒されるのは癒されてるんですけどねぇ。
    カゴの掃除をするときに、少し外に出してやるのですが
    嬉しいのか部屋中を走り回ってます。
    ふと気がつくと、畳、壁紙をガジガジかじってる・・・

\(>o<)/ギャー!やめてくれ〜!・・・ですよ。
    我が家はリフォームしなきゃいけないほど荒れ果ててますわ。
    その他の被害は電話のコードとか、携帯の充電器とか、
    テレビのリモコンのボタンとか座布団とか・・・
    なんでもかじってます(;_:)

かわいいけど、これが欠点じゃ。

Koopin

Koopinさん からの返信 2006/06/11 20:21:28
    RE: RE: おひさしぶりです
    itukaさま

うははは!スゴイ!色々、かじってしまうんですね〜。
    笑っては申し訳ないと思いつつ、笑ってしまいました。
    よっぽど、カゴから出られるのが嬉しいんでしょうかね。

うちの猫の困るところは、鼻水です。
    小さいときから鼻が弱くて、いつもへっくしょん!へっくしょん!
    と鼻水をあちこちに飛ばしています。家中が猫の鼻水だらけです。
    (窓ガラスや床だけでなく、顔にも鼻水をかけられちゃうんです・・・。)

でも、旅行先でかばんや服に、猫の鼻水や毛を見つけると、
    困るというよりは、ちょっと嬉しくなったりします。
    また、旅行したいな〜。itukaさんの次回の旅行記も楽しみにしてますね!

koopin♀

itukaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る