東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレオープンの時、<br />スポンサーチケットで行ったら、<br />大混雑でほとんど楽しめなかったので<br />今回はリベンジです☆<br />乗り物沢山乗りたいです〜!

2005秋のディズニーシー

2005/10/28 - 2005/10/28

akic

akicさん

プレオープンの時、
スポンサーチケットで行ったら、
大混雑でほとんど楽しめなかったので
今回はリベンジです☆
乗り物沢山乗りたいです〜!

やった〜!空いてる!
    前回2時間待ちで諦めた
    海底2万マイルは旦那と貸切でした〜。
    センターオブジアースもサクサク乗れます♪
    感激。

マーメイドラグーン入口のタイル装飾。
    ほんとにどこを見ても芸が細かいです。

対岸から見たアラビアンコースト。
    テーマごとの街が本当に見事です。

ポートディズカバリーから見た
    ミステリアスアイランドの山。
    煙が上がっています。

前回1時間半並んだ
    ストームライダーも15分で入ることが
    できました。

海がテーマなだけに、
    パーク内は水が豊富に使われています。
    船からパークを見るのも楽しそう☆

アメリカンウォーターフロントで見た
    「セイル・アウェイ」というショーです。
    ミニーちゃん可愛いなぁ。
    私たちの前の席に、台詞を全部一緒に言っている
    人がいました。何回来てるんだろう…。

激しく逆光だったのが残念。

あれ?!
    スペインのアルハンブラ宮殿だ〜〜!!(驚)
    日本でも見られるとは。

私、アラビアンコーストが
    一番お気に入りです。

壁に装飾皿が掛かっていたり、
    織物が垂れ下がっていたり、
    アラブっぽい雰囲気が楽しくて、
    しばらく散歩を楽しみました。

メディテレーニアンハーバーの
    水上で行われるショーを見ました。
    係りの人が教えてくれて
    丁度ミニーが下りてくる場所で見られました。

ショーの後は乗り物乗りまくり。
    センターオブジアースには4回乗った。
    完全にリベンジを果たしました。ふふふ。

いやはや〜
    気がついたら夜になっていました。
    夜はまた違った雰囲気に包まれます。

街灯も素敵です。

ホテルミラコスタが見えます。
    いつか泊まってみたいね。

これからお土産を買って帰宅します。
    思いっきり楽しめました♪満足。

以上、2005秋のディズニーシー旅行記でした。