新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年5月、我が家の「ブッチャーケタガーデン」の女王の「ツツジ姫?」が、皆様に絢爛豪華なる姿をお披露目して、今年のお開きといたします。

我が家のブッチャーケタガーデン

2006/05/19 - 2006/05/19

とらいもんさん

ボッタリと

コンモリと

コボレソウに

左辺にピンクの濃いのが一輪!

ソプラノで歌ってるみたい

ユングフラウワー!

満開電車?

ドアップ!で婆(バア)!

ひっそりと咲いてました。咲き乱れてる花びらの下で(あたしたちも写してね)

有難うと、嬉しそうでした!
    (綺麗にね!)

写してくれてアリガトね

一寸端っこに!

ボッテリと

群華混乱(豪華絢爛)

色鮮やか!

一寸ぼけました(撮影者と同じ)

咲き落ちそう!

もう一度!
    以上で、ブッチャーケターガーデンのご披露終了>

• mottiさん 2006/10/28 18:17:44
    こんにちは!
    つつじって、こんなにきれいでしたっけ????
    私は小さいときからつつじには慣れ親しんできましたが、
    なんか、花を触るとねちゃねちゃして、ちょっとなあって思ってたのに、
    とらいもんさんのブッチャーケタガーデン(笑)で見ると
    イチゴミルクを見てるみたいな幸せな気分になりました。

お隣の県で、ひっそりとまた来年咲くのを楽しみにしてます♪

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/10/28 21:03:36
    RE: こんにちは!
    書き込み?有難うございます!
    ウン?お隣の県?もしかして富山県の方!懐かしーッ!
    ブチャケータガーデン?を見てくださいまして、ドモドモ!
    明日は「アイガー」違った!「マッターホルン」もとえ!「弥彦山」に登ってきます。

motti

mottiさん からの返信 2006/10/28 23:28:14
    RE: RE: こんにちは!
    明日はおにぎり持って「K2」ちがう、「キリマンジャロ」じゃなくって
    弥彦山へ気をつけていってらっしゃーーーい!!

隣の県とは鶴舞うかたちの群馬県でース!

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/10/30 08:12:00
    ご加護!
    29日(日)
    一人楽しく(自分で作るんです)弥彦山(6300M?一個多))登山してきました。桃(ま)なく投稿いたしますのでよろしく!
    心配(雨の予報)してた天気も落ち着き、足元の滑りに気をつけながら頑張ってきました!これもみな「御弥彦様」の御加護と信じます。
    訂正のお言葉に付け足しのジョーク!
    「キリマンジャロ」とかでなく「モンブラン」はいかがでしょう!あ、これ「コーヒー」のことでした。毎日3杯はコーヒー(IST)を飲んで(クリーミーや牛乳入り)ます!
    今日のこちらは晴天です。
  • 椿三十郎さん 2006/06/21 20:42:57
    綺麗に咲いた、咲いた!
    とっても綺麗です。
    癒されます。
    これからもお願いします。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/06/21 20:59:55
    RE: 綺麗に咲いた、咲いた!
    つばきさんじゅうろうさまへ
    こんばんは、
    お花の写真を見てくださいまして、ホントに有難うございます。
    厚くお礼を申し上げます。私も、晩酌が終ったら貴方のを拝見させていただきます。
    感謝の田舎ものより
    PS 27日から瑞西ハイキングにでかけます。
  • りすのヒロさん 2006/06/03 02:59:31
    なんか・・いい!とっても
    こんにちは。

先日は「りすヒロの旅行記」に来ていただいて・・・ありがとうございます。

なんか、このガーデンのコメント、とってーもハマってしまいそう。おかしい!写真のお花がしゃべっているみたい。

真夜中にひとり・・笑っちゃいました!!

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/06/03 05:39:12
    リスのひろさんへ
    お早うございます。
    人間は旅行をいたしますし「人生のたび」もいたします。自分の今は、両親あってこそ。両親はそのまた両親あり。地球の生い立ちまでさかのぼります。そして生い立ち以前までさかのぼります。果てしなけさかのぼります。
    ありがたいことです。
    で、草木も同じです。われわれを、いろんな面で「助け」てくれてます。彼らも旅をしてます。
    私も今朝をありがたく迎えられました。
    我が家の「ブッチャケータガーデン」は、初夏を向かえ、別の草木が「とら、おはよう!」と色濃い姿を見せてます。そうそう、春の花より「色濃い」です!
    明日は、弥彦山(680M)登山です。「スイスハイク」の足慣らしです。
    長くなってスミマセン。
    田舎より
  • 迷子さん 2006/05/26 19:54:10
    これはもしや?
    有名なカナダ(確かヴィクトリア?)に有る、
    ブッチャードガーデンと姉妹庭園ではないどすか?!
    お庭があるなんて、羨ましいどす!
    我が家はハツカネズミの額ほどのスペースに(狭っ)
    迷子母が僅かばかりの、、。
    それでも隣の猫(推定7匹以上)に荒らされて、
    毎年春から仁義無き戦いが始まるどす〜。

こっちでも、シンドイ疲れた状態をコワイと言うどすよ!
    投げるは捨てるの意味どす。
    ゴミ捨て→ゴミ投げ、と言うどす。
    以前パックツアーで相部屋になった西日本のお姉さまに、
    「疲れたね?」と言う意味で「こわそうだね?」と言ったら、、
    「私は何にも腹を立ててはいません!」と怒られたどす。
    怖かった?どす。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/05/26 21:09:39
    RE: これはもしや?
    anaあのアノ(ブッチャケータガーデン)のことですか?
    ソーなんです(かねたかかおるさんのまね)ブッチャードガーデンを拡大したのが、わが大庭園?ダス(まさか)そしてバイカル湖?並みの池(たたみ三の二分位)には、メダカが棲息してます。
    「こわい」はそちらでも!おーーお。
    はい、これからもヨロシク。
    いなかものより

とらいもんさんのトラベラーページ