ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終わりはローマです。ローマ発ロンドン経由で成田へ。ローマで買い物しようと思ってたけど、バーリでほとんど済ませてしまったので、6回目にしてもう一度ローマをおさらい。今回は「ローマ人の物語」というローマの歴史に関する本を読んでちょっとだけローマ史をかじったので、だいぶ楽しめました。

06年GW~長靴のかかとへの誘い~終着ローマ

2006/04/28 - 2006/05/07

aeroplanino

aeroplaninoさん

今回は、フォロ・ロマーノとパラティーノの丘に半日くらい費やしました。歴史を知ると、断然見え方が違ってきました。ローマ帝国の領土の拡大の写真

カエサルも、あの場所で演説したのか…と感慨深くなったりして

なんとなくですが、ここを白黒で撮ってもいまいちしっくりこない。人が多すぎたせいかな。ここも子供たちで一杯。イタリアの子供は、こんな身近に歴史の材料があっていいですね

う〜ん

昼飯は、トラステヴェレ地区の庶民的な食堂で

ここはうまかったですねぇ。
    Da luciaとかいう店

ローマ風胃袋の煮込み

パンナコッタ、果実ソース添え。こりゃうまい

この木何の木気になる木

5月にくると、スペイン広場には花が咲き乱れているのか。他の月はどうだったかな…

夜はカルボナーラを食ってみたけど、いままで当たりに出会ったことがない…。やっぱり、日本で主流のクリーミーなやつとは全くの別物です、ローマでは。

ワールドカップモードでした

ブルガリが、襲撃されたってニュースがやってたけど、ちゃんと営業はしてました

警察の生誕154年を祝ってました。街中で警察車両が騒がしいと思ったら、事件ではなくパレードだったようです

仕事しろよって感じですが

献血を募ってるのは、まだいいとして

ローマ最後の飯は、なぜかケバブ。
    夜行列車2泊で、最後は疲労感が漂っていました。
    帰国してから燃え尽き症候群みたいな感じになってます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る