2006/04/28 - 2006/05/07
aeroplaninoさん
- aeroplaninoさんTOP
思いもかけず寝過ごしてレッチェに来てしまった後は、港町ターラントへ。移動手段は電車とバス。ブリンディシ経由で行きました。ブリンディシと言えば、入社当時ここブリンディシでの見積案件があり、興奮したものです。結局は受注ならずでしたが・・・。ここではちょっとしたハプニングありでした。
ターラントに到着です
海はやっぱりいいですね
結構工業地帯みたいでした。というより、軍港かな
これが今回の部屋。レッチェで電車に間に合わず、2時間くらい待ちぼうけしてたので、電話で予約。その時は「シングル・バスなし」しか聞いてなかったのに、着いてみると「シングル・バスなし・電気なし」。。。
日曜日だったので、業者が休みなので直らないんだってさ。また探すの面倒だったので、泊まりましたここに。当然まけさせましたが、20ユーロが18ユーロ。もうちょい粘るんだった・・・ -
宿の窓からの景色は良い感じです
これも宿から
こいつも
う〜ん、これで分かるかな。ムール貝の貝殻が一杯海に落ちてました
この開放感はいいっすね
こんなベンチのようなベンチでないようなのがたくさんありました
サッカーに興じる少年
海がきれいだ・・・
本日のお昼ご飯。ここは前菜がうまかった!前菜に感動できるところって、その他の料理にも感動できますね。盛り合わせ頼んだけど、全部うまかったっす
魚介のパスタ。漁港でこんなの作ったら、まずく作るほうが難しいでしょ
魚介のフリット。この時既にめっちゃ満腹でした。でもがんばって食べました。全体的にこのうまさにしては、安かったかな。大都市じゃこうは行きません
本日の昼寝は、この広場。日曜の昼過ぎとか、南イタリアは何もすることないんすよね
こりゃ軍艦かな
葉っぱのみずみずしい事限りありませんでした。やっぱり南イタリアの太陽はちょっと違うのかな
たそがれ。。。
当然タイマー -
海軍将校のカップル。何か、軍役からのちょっとした息抜きなんだろうなぁ、と勝手に想像
ついに手を出してしまった、ジェラートに。今回はこの一回こっきり。減量の敵ですこいつは
路地裏で。お昼時だからか静かでした
ひっそりとたたずむドゥオーモ
この橋は、でっかい船が通るときに開くとか開かないとか
夜のターラント駅です
夜の町並み。一都市滞在で、日帰り旅行だとこんな景色は見れません
落ち着くなぁ
宿からの景色も、違った顔を見せてくれます
蛍雪の功ではありませんが、部屋に電気が通ってないので、夜はこんな状態。とっとと寝ましたこの日は。
これにてターラント終了。
aeroplaninoさんの関連旅行記