パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エッフェル塔・・・近くで見たら予想以上に美しい☆<br />アーチの角度と細かい装飾がお気に入りになってしまい・・・<br />いろんな角度から、いろんな時間にたくさん写真をとってしまいました・・・60枚くらい???<br />撮りすぎでしょう???でも美しいから仕方ないのです。

2006GWパリその?美しきエッフェル

2006/05/03 - 2006/05/10

さきこ

さきこさん

エッフェル塔・・・近くで見たら予想以上に美しい☆
アーチの角度と細かい装飾がお気に入りになってしまい・・・
撮りすぎでしょう???でも美しいから仕方ないのです。

シャイヨー宮からのぞむエッフェル塔

よくみる風景なんだけど何かが違う???
    噴水が出ていないのは・・・
    この明るさですでに18時すぎているから!!!
    驚くべきことにパリのこの時期は日が長〜い☆

私はこのアーチの微妙な弧が気に入ってしまいました☆
    エッフェル塔の足元からモンパルナスタワーをのぞむ・・・

細かい装飾もステキです☆
    また空がキレイなのですよ!!!感動的です。

さてさて上に上りましょう〜

最上階まで上がると11ユーロ。
    折角来たのだし、ということで上まで!!

上からの眺め
    凱旋門

上からの眺め
    セーヌ川

エレベータからの眺め・・・下

こんなところに人が!!!?と思ったら・・・
    人形でした。しかもアジア(かなり東洋)人顔。
    塗装の作業中のようです。

そろそろ夕焼け模様でしょうか???
    空がキレイ☆雲がキレイ☆

パリはひこうき雲がすごいのです・・・
    それもまたいい感じですよね。

ちょっと曲がってますが・・・
    やっと夜になってライトアップしているのが撮れた!
    たぶんこのとき22:30スギ。

いろんなモードでチャレンジ中(夜景モード?)

また別のモードで撮影・・・

23時ちょうど〜10分間ラメのようなライトが点滅☆
    あまりにキレイで公園に集まっている人たちの歓喜の声が!!

ちょっとわかりにくいのでこちらも。
    うーん・・・これでも感じが伝わらないかな・・・

これでどうでしょう???今度は暗い?
    そんなこんなでたっくさん撮影してしまったのです。

この日は朝からルーブル⇒モンマルトル⇒エッフェルと盛りだくさんな1日。日が長いからですよ!
    たくさん遊べてしまいます!!!

別の日にバスの中から撮影してみました・・・
    街路樹がコケのようになっていて
    なぜかエッフェルもぐにゅって曲がっている??!!
    このときもイルミネーション点滅中。。。
    確か21時☆明るいでしょう???ありえない!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る