パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ市内でひときわ目についたのが美しい街路樹☆<br />普段動植物にはまったく興味なし!なはずなのに<br />この木は何??となぜか「木フェチ」になってしまいました・・・<br />

2006GWパリその?美しき木々と公園

2006/05/03 - 2006/05/10

さきこ

さきこさん

パリ市内でひときわ目についたのが美しい街路樹☆
普段動植物にはまったく興味なし!なはずなのに

チュイルリー公園のマロニエ☆

ちょうどお花のきれいな時期で白やピンクのお花をつけたマロニエたちが街にあふれています。
    プラタナスか?マロニエか?電子辞書を見ながら二人で公園のベンチで真剣に論議していました。

パレ・ロワイヤルの公園
    こんなふうに四角く刈り込まれた木たちがいっぱいい〜
    すごく手が込んでいて美しい。
    この木はなんていうんだろう?
    この刈り込み方はなんていうんだろう???

これもパレ・ロワイヤル
    なんて美しいんでしょう〜

チューリップもステキ☆
    こんな紫色のなんて見たことなかったです!

サンジェルマンデプレのカフェではこんなかわいいアーチも☆
    ちなみにおとなりは映画館でヨン様の「四月の雪(APRIL SNOW)」が上映されてましたよ!!!
    結構大絶賛らしい☆ヨン様ヨーロッパでもフィーバーか?!

チュイルリー公園とルーブル美術館の間にあるちっっちゃい凱旋門。
    ここの木々たちもステキ」でしょう。

ルーブル美術館の中から撮影☆
    ここは絵画や彫刻も素晴らしいけど建物自体も美しく、
    そして窓からの景色も美しいのです〜

モンマルトルの小道
    つたがステキすぎます。

ここもモンマルトル
    ダリ博物館のちかく。

ノートルダムをのぞむ公園でケバブをたべました。
    こんなかわいらしい公園がパリにはたくさんありました!!!
    こんなところでのんびりご飯食べたり戯れている子供を眺めたりするのは最高の幸せ☆

一番すごい庭園=ヴェルサイユについてはまたのちほど!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る