ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/26<br />★NW78 名古屋⇒成田<br />★NW17 成田⇒NY<br />4/27-28<br />★GLAYHOUND でカナダへ<br />4/29<br />★GLAYHOUND Toront⇒NY<br />夜行バスでNYへ戻る。<br />ブランチを吉野家で牛丼を頬張る。安くて早くてうまいのは、NYでも同じようだ。いざ、ネットで予約したアパートメントホテルへ。<br />THE VILLAGE HOUSEのチェルシー29に3泊 Total$220-(TIP込み)<br />http://www.thevillagehouse.com/<br />

2005 G/W NY⇔カナダ?

2005/04/26 - 2005/05/03

4/27-28
★GLAYHOUND でカナダへ
4/29
★GLAYHOUND Toront⇒NY
夜行バスでNYへ戻る。

4/30
    2階建てバスの2日間有効パスを購入しざっとNYを観光
    グランドゼロなど。。
    グランドゼロはNYで一番行きたかった場所。
    いざ行ってみるとそのエリアだけ静まり返り、独特の雰囲気になっていた。更に、ストリートパフォーマーが”アメージンググレー”を笛で奏でていて、その雰囲気とメロディーで涙が止まらなかった。

←鉄鋼の残骸で作られた十字架…
     一層、悲しみをそそる。

グランドゼロ近くにある『センチュリー21』は、安くて寒さをしのぐにはいい場所かも。。
    昼食はグランドゼロ近くのマックで。さすがNYと思ったのが、マックでジャズが流れてたこと。なかなかNYもやりおるな?と感心していたら、ただのジャズではなく、生のピアノ演奏だったっていうのが、感動しちゃいました!!さすがNY!!

5/1
    2階建てバスでNY観光
    美術館、セントラルパークなど。。
    日曜日というのもあって、セントラルパークは人でいっぱいだったけど、パフォーマーが沢山いて面白かった。ウェディングの写真を取ってる人もいたっけ?

←パフォーマー

時間があまりなかったっていうのもあり、MOMA,メトロをはしごした。今回はショップだけ覗いたが、時間のない時は、ショップだけでも見る価値はあり。特にMOMAはおしゃれなものが多い。

5/2
    チェルシー界隈を探索。
    ミートパッキングエリアの倉庫を改造した所に、いろいろなショップが入っている。

←ケーキショップにて
     体に悪そうな色だけど、超ぉ〜かわいぃーー!!

★NW18 NY⇒成田
    5/3
    ★NW77 成田⇒名古屋

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る