パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回エッフェル塔に行った時にとても嫌なトラブルにあいました。それは入場料金を払ったにも関わらず、再度要求されなぜ二度要求されているのかこちらが質問しているのにそれには答えず、<br />しつこく倍近い料金を要求された事です。<br /><br /> 確か大人が7ユーロちょっとでしたが、2人だったのでそのお金を2人分払い(20ユーロ渡してお釣りをちゃんと確認)<br />中に入る為に荷物チェックを受けいざエレベーターに乗ろうとしたらさっきお金を払った所の女性が来て、お金を払えと言ってきました。私はおつりを1ユーロ程度多く貰ったのかと思い(おかしいなとは思いましたが)小銭入れをあけようとしたら、お札の方を指差してフランス語を言っています。<br /> 私はおかしいと思い、英語で理由を聞いているのにまともな返事は返ってきませんでした。<br /> <br /> そして押し問答が続いたのですが、途中から荷物検査の係りの黒人の女性がきて、非常に威圧的に良いから払え、彼女は今までに間違えた事がないとか(現に今間違えてると言っているのに?)<br />下らない事を言って、お金をしつこく要求されました。<br /> しかも10ユーロというお金だったので私は全く納得出来ず<br /> とにかくなぜかと英語でしつこく聞いてもまともな返事がかえってこないので頭にきてしまいました。<br /><br /> 相手もお金を払った客にたいしてとんでもない罵声を<br /> 浴びせるなどとてもまともとは思えない状態でした。<br /><br /> スーパーやその他の場所でも本当によくおつりを誤魔化します。<br /> あそこまでおつりを間違えるなんてわざととしか<br /> 思えないほどの回数でした。<br /><br /> 行かれる方は注意して下さい。

エッフェル塔でのトラブル

2006/03/27 - 2006/04/05

わわちゃん

わわちゃんさん

しつこく倍近い料金を要求された事です。

下らない事を言って、お金をしつこく要求されました。
 しかも10ユーロというお金だったので私は全く納得出来ず

相手もお金を払った客にたいしてとんでもない罵声を
 浴びせるなどとてもまともとは思えない状態でした。

スーパーやその他の場所でも本当によくおつりを誤魔化します。
 あそこまでおつりを間違えるなんてわざととしか
 思えないほどの回数でした。

行かれる方は注意して下さい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る