マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フッシャだ!<br /><br />アグアスカリエンテスからRioVilcanota川の吊り橋を渡ると崖一面に赤紫色の花が咲いています。誰かが植えたのだろうと思っていましたが、マチュピチュからワイナピチュを登る道の両側にも、咲いています。ひょっとして、これは野生のフッシャ?<br /><br />冬(8月)だと言うのに、それ以外にも名前の知らない花がいっぱい咲いていました。さすがアマゾンにつながる熱帯地方です。<br /><br />名前はまるでわかりません。ご存知に方がいたら教えてください。行く前に調べておくのだった(^^;)

マチュピチュの花

2004/08/09 - 2004/08/10

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん

フッシャだ!

ワイナピチュの登山道で見つけた野生(?)のフッシャ

インカ道を太陽の門に向って歩いた途中で見つけた木の花

これもインカ道で見つけた花
    水芭蕉のめしべの様

同じくインカ道で見つけたランの花

後ろが太陽の門

多年生の花

インカ道で

インカ道で

茄子科?

ワイナピチュにて

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る