青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「弘前さくらまつり」に行ってきました。

弘前・下北

2006/05 - 2006/05

kc67さん

「弘前さくらまつり」に行ってきました。

一度行ってみたかった桜咲く弘前城へ。
    お堀の桜が満開。

弘前城天守閣。
    入場には行列ができていました。

天守閣からの眺め。
    岩木山と桜の風景が見事。並んででも見る価値のある風景だと思います。

公園内には桜の名木として紹介されているものがたくさんありました。
    これは、日本最古の桜だそうです。

弘前枝垂れ。
    個人的には、これが一番綺麗に見えました。

一旦城外へ出て、津軽藩ねぷた村へ。

ねぷた展示や津軽三味線の生演奏がありました。

最後に市立観光館に立ち寄った後、青森駅へ。帰りのJRは大混雑でした。

青森駅へ戻った後、周辺を散策。

八甲田丸。
    日も暮れてきたので、ホテルへ。

翌日は、下北へ。

日本三大霊場のひとつ、恐山へお参りしてきました。

強い硫黄のにおいがしていました。

JRが遅れた関係で、滞在時間は短かったのですが、独特な雰囲気は感じられました。