コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />お昼ごろに初めて街に出かけました。<br />スーパーをいくつかまわって<br />お昼ごはんは、チキンライスに。。。<br />スガマ地区にある『Wiya(ビヤ)』へ<br />熱かったので2階のクーラーのきいた部屋へ。<br />クーラー代1人14円ほど料金を払います。<br />でも絶対そちらをお勧めします。<br />綺麗だし、ゆっくり食べれます。

コタキナバルでの食事?

2006/05/01 - 2006/05/06

makochan

makochanさん

2日目。
お昼ごろに初めて街に出かけました。
スーパーをいくつかまわって
お昼ごはんは、チキンライスに。。。
スガマ地区にある『Wiya(ビヤ)』へ
熱かったので2階のクーラーのきいた部屋へ。
クーラー代1人14円ほど料金を払います。
でも絶対そちらをお勧めします。
綺麗だし、ゆっくり食べれます。

チキンライスには、
    胸肉の部分と、もも肉と2種類あります。
    スープはついてきます。
    パサパサしていなくてしっとり。
    あっさりした味。
    マレーシアは、全体的に薄味が多いですね。

野菜の炒め物。
    小松菜みたいだった。
    あっさりとしています。

レモン水。といって通じます。
    少し甘くて、暑いこの国にはピッタリの飲み物。
    氷が入っていますが、私は大丈夫でした。
    多分、旅行者が飲んでも大丈夫な綺麗な氷です。

こちらがもも肉の方です。
    多分こっちのほうが美味しいです。
    でもダイエットには
    胸肉が。。。。

他のメニューの
    ワンタンやチャーシューライスもお勧めらしいです。

近くのビーチ沿いにあったモニュメント。
    でっかいカジキ。
    この近くのハイアットホテルで
    お茶をしました。

昼間は暑いので、ハイアットホテルのラウンジで
    お茶をしました。
    ケーキセットを頼みました。
    チーズケーキが大きくてビックリ。
    さすがに食べ切れませんでした。
    でも美味しかったです。
    お茶はサバティーでした。初めて飲みましたが
    もっともシンプルな紅茶でした。美味しいです。

主人は、かぼちゃとチョコのケーキ。
    飲み物はコーヒー。
    コーヒーは日本のほうが美味しいですね。

ハイアットの前のビーチ。
    船乗り場が近くにあります。

私達は、最終日のチェックアウト後にハイアットをネットで一泊予約して(1部屋11,000円)集合時間のギリギリまでここで過ごす予定。その下見も兼ねて来ました。ホテルのレートチェックアウトを頼んでも6時までで10,000弱ですから。。。
    街の側のホテルでゆっくりと過ごしました。

これは、日にち変わって
    最終日のハイアットでのもの。

1時にチェックインしてお昼寝をしました。
    そのあと街を散策し、夕方帰ってきて夕日を見ていたら「13階の景色が良いよ。」とスタッフに勧められ行ってみました。
    するとディナービュッフェとなったラウンジが。
    宿泊者は誰でも利用OKみたいで、簡単な軽食(マレー版の飲茶っぽいもの)とデザートとお茶を頂きました。飲み物もビールなどもありました。
    もし。。。違っていたらホテルの方ゴメンナサイ。
    何も部屋も聞かれなかったので。。。多分OK?

でも結構しっかり食べて、夕食の代わりになりました。知らなかったのでお得な感じがしてラッキーでした。
    利用者は是非トライしてみてください。
    きっとホテル側の説明がなかったので知らない人がほとんどだと思います。人も少なく穴場でした。

13階からの景色です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る