コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行ってきました。<br />どんなところかワクワク。<br />マレーシア航空の直行便で約5時間半。<br />コタキナバル国際空港へ。<br />宿泊はシャングリラ・タンジュン・アルリゾートの<br />タンジュンウィング。<br />4泊6日の旅行の始まりです。<br />

初コタキナバル旅行です

2006/05/01 - 2006/05/06

makochan

makochanさん

GWに行ってきました。
どんなところかワクワク。
マレーシア航空の直行便で約5時間半。
コタキナバル国際空港へ。
宿泊はシャングリラ・タンジュン・アルリゾートの
タンジュンウィング。
4泊6日の旅行の始まりです。

マレーシア航空は、初めて。
    シンガポール航空の制服と似ているんですね。
    食事のサービス中。
    行きは、ビーフと魚から選択。

これはビーフ。味は普通です。
    お米はやっぱりマレーシア米。

これは、お魚料理。
    味は薄めです。

茶蕎麦が美味しかった。

これは、コタキナバル国際空港の
    外に出たところ。
    荷物がなかなか出てこない。
    マレーシアの人はおおざっぱなのか?
    ターンテーブルの荷物の置き方が雑。
    回ってる途中で落ちたりしてるのを
    何度も見かけました。

空港の外に出たところの両替所。
    夜遅いので、開いているのは2箇所だけ。
    こっちの両替所の方がちょっとレートが良かったです。これも2箇所だけなので時間がかかりました。

タンジュン・アルホテルのロビー。
    天井が高くて気持ちが良かったです。
    意外にも夜は涼しい〜。

タンジュンウィングのお部屋。
    改装したてなので綺麗。
    広さも充分でした。

バスルームもモダンなデザイン。
    綺麗でゆったりとしていました。

アメニティーもシンプルなもの。
    貝のソープディッシュが素敵。

ベッドサイドのランプもかわいい。

バスルームのシャワーはブースになっていて便利でした。毎日これで済ませませた。
    水もよく出ました。

ドアの近くに荷物置きがあります。
    ガラス越しにバスルームの光が綺麗です。

ホテルのフロント。
    日本人スタッフも何人かおられました。

タンジュンウィングへの通路。

部屋のミニバー。
    BOHの紅茶にインスタントコーヒー。
    ミントティー。ジャスミンティー。
    種類も豊富にそろっていました。

部屋のバルコニーからの朝の景色。

タンジュンウィングの建物。

朝食のレストラン。ガーデンレストラン。
    天気も良いので外で食べることにしました。

パンのコーナー。
    いろんな種類がありましたが
    美味しいものと、そうでないものと。。。
    ハード系のパンは美味しくなかったです。
    デニッシュ、クロワッサン、パンケーキなどは美味しかった。

朝食のレストラン。
    いろんな国の人たちと楽しい時間。

ジュースコーナー。
    グァバジュース(ピンク色)のジュースがお気に入り。

おかゆのトッピング。

シリアルのコーナー。
    ちょうどいい量が押すと出てきます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る