西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
画家爺ぃさん事「羅成驤画伯」は、2年程前、上海の海崙賓館ロビーで仕事中に知り合った、芦屋のイラストレーター「J小姐」と、この日が来る事を夢見て待ち望んでいたんです。<br /><br />2人が知り合って以来、彼女は爺ぃに火筆画を教わりたくて仕方がなかったそうです。会うと筆談で、J小姐が帰国すると、手紙などで交流。でも、詳しい事までは話し込めなかったそうです。<br />そこで、爺ぃの友人で、一応日本人のこまが爺ぃを招聘する事で、日本での師弟交流が現実化しました。<br /><br />このアルバムは、その時の時間を利用して、芦屋の川辺でお花見した時のワンシーンです。(^^

画家爺ぃさんの日本紀行~芦屋でお花見♡~

2002/03/30 - 2002/03/30

芦屋川の様子をご紹介。

高級住宅街として知られる芦屋に流れる川添いは、どことなく品のある感じ...
    止まっている車も、高級な車が多いですね(駐車違反ですが)

• J小姐とツーショット&#9825;<br />ご機嫌さんの爺ぃ。<br /><br />桜を見なさいよ!

J小姐とツーショット♡
    ご機嫌さんの爺ぃ。

桜を見なさいよ!

• こちらもJ小姐とツーショット&#9825;<br /><br />火筆道場では、きっちりみっちりしごいてあげなさいよ。

こちらもJ小姐とツーショット♡

火筆道場では、きっちりみっちりしごいてあげなさいよ。

堤防に降りてみると、何やらうごめく黒白の物体・・・

なんと、耳の垂れたウサ君2匹と、真っ黒けな猫君でした。
    猫君はおとなしかったですが、ウサ君はじっとしてられない感じでした。

こんな感じで元気はつらつ。

掴まえても逃げてしまいます。

飼い主さんも同じでした。
    広い所に来て縛られるのがイヤだったんでしょうね。

黒いウサ君を爺ぃがホールド。

こちらはマーブル君より大人しげでしたが、直ぐに飛び跳ねて行きました。
    この黒いの、どこがどうなっているのか判りにくいです。(ーー;

最後に堤防を散歩。

2人でやってなさい!

気が付くと日が暮れ始めていました。
    爺ぃとこまは今から東大阪へ帰らなければいけませんので、今日はこの辺で引き上げる事にしました。

この後、芦屋のファミレスでディナーして帰りました。