グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってないけど、恋人岬の画像です(笑)<br /><br />昨日の大雨とうってかわり、朝から強い日差し。<br />やっと晴れました!ホテル内のレストラン、ル・プルミエで朝食をとり、しっかりと腹ごしらえして出発。<br />今日は昨日に引き続き買い物です。<br />まずはザ・ショッピングバスを使ってマイクロネシアモールへ。

グアム2日目(04/12/14)

2004/12/13 - 2004/12/16

旅行記グループ グアム

you1

you1さん

行ってないけど、恋人岬の画像です(笑)

昨日の大雨とうってかわり、朝から強い日差し。
今日は昨日に引き続き買い物です。
まずはザ・ショッピングバスを使ってマイクロネシアモールへ。

マイクロネシアモール

着いた時間は10時過ぎで、開店したばかりだったのですが、それにしても人が全くいない。
    ローカルはこないのであろうか。しかも日曜日の午前中だというのに。
    まぁグアムプレミアアウトレットに比べれば規模が大きいのかもしれませんが、モール内のお店はどこも活気がなく客の出入りも悪そうです。
    楽しみにしていたフットロッカーという靴屋さんも、だだっ広いだけで品数悪いし、、、
    ハワイのフットロッカーのほうがどれだけましか。
    結局何もかわずじまいでザ・ショッピングバスに乗り込み、DFSギャラリアへ。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

DFSギャラリア前から夜景でお楽しみください。

昨日も来ましたが、ただ見ているだけだったので今日は実際に何を買うか品定め。
    といってもグアムって小さい島だから、それほど物価が安いと思えないのですね。
    税金がかからない分安いけど、買う物がないかな。
    日本人はブランドをここぞとばかりに買っていたけど、持って帰る手間を考えると日本で買っても同じかと思う。
    まぁクレイジーシャツのTシャツ買ったけどね(笑)

ちょうどお昼どきだったので、DFSギャラリアの先、TGIフライデーとなりのマクドナルドに行ってきました。
    お隣はビックマックを注文したのですが、全然小さい。
    アメリカンサイズじゃないのです。私はクォーターパンダー(1/4ポンドのお肉)という、日本にないメニューを頼んでみましたが、大して美味しくもなくただただ普通の味。
    他に行きたい場所もないので、DFSギャラリアからの無料バスに乗って、とりあえずホテルへ戻ることに。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

部屋に戻り、一息ついてプールに行きました。
    そうそうここオンワードビーチリゾートは、ウォーターパークが併設されていて、ホテルゲストは無料なのです。
    しかもその中には 12mもの高さから浮き輪に乗り、下が見えないまま垂直体感で急速落下するという恐怖の乗り物、マンタがあるのですね。

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マンタ

早速その乗り物に挑戦したのですが、怖かったので2人乗りの後ろに乗りました。
    スタート!感覚としては一瞬真っ逆さまに落ちていきます。
    反動でそのままむこうの彼方まで飛んでいきそうでしたが、今度は逆向きにまた落ちていきました。
    ちょっとびっくりして乗り終わったあと、いい年した男2人は高笑いしていました。
    そのあとはウォータースライダーをはしごして、気分も悪くなったところで横になりました。

ホテル前のビーチ

色々なことを考えながらうとうとしていると、デジカメのことが気になりました。
    そういや昨日無くしたデジカメのことを添乗員さんに話したら、見つかって空港で預かっているということがわかったのですよ。
    夕方まで時間があるし空港まで取りにいこう!

なんて考えていたら、いてもたってもいれなくなって、着替えて添乗員さんのところへ。
    そしたら空港まではもちろんお金もかかるし、1人で行っても大変だろうから、明朝までに届けてくれることになりました。
    内心空港とホテルの往復代はやむなしと思っていたので、ちょっとラッキーでした。

またプールに戻って、寝ては泳いだりの繰り返し。
    飽きてきたので、着替えて近くのペイレススーパーマーケットに出掛けました。
    ホテルから歩いて5分ぐらいのところにあるペイレス。
    Pay lessだけあって品物は安い?かどうかはわかりませんが、ごく普通のスーパーでした。

少し買い物してホテルに戻り、待ち合わせした人と一緒にこれまた近くのレストラン、シャーリーズへ夕食しに出掛けました。
    シャーリーズは日本でいうファミレスですが、やはり一品の量がアメリカンサイズで食べ応えがあり。私はステーキとチャーハン、海老の焼いたやつ4尾が付いたセット($20ぐらい)を注文しました。
    食事が運ばれてきましたが、お皿いっぱいによそってあるじゃないですか!
    まずはステーキから食べましたが、昨日のステーキより数段美味しい!
    チャーハン(フライドライス)も美味しいけど、ちょっと塩辛いなぁ。
    海老はぷりぷりしていて、これまた美味しい!
    これで$20なら安いです。
    味付けの塩っぽさが気になりますが、まぁこれは土地柄かな。
    それを差し引いても満足でした。

お腹いっぱいになったところでホテルに戻り、少し運動ということで卓球とビリヤードをしました。
    汗びしょびしょになって3時間ぐらいやっていたかな。
    時計をみたら12時も回っていたので終了。解散しておやすみなさい!