2004/12/13 - 2004/12/16
you1さん
しつこいようだが、行ってない恋人岬、、、
今日は帰国日。なのにグアムは今日も厳しい日差しが照り付けています。
昨日の照り付けのおかげで、日陰にいたのに背中が痛い。
朝食食べたあとプールへ行こうと思ったけど、日焼け怖いからパッキングしてまた寝ていました。
お昼ご飯を食べる約束をしていたので、またもやシャーリーズへ行くことに。
シャーリーズ
さすがにお腹は空いていなかったので、クレープをシェアして食べることに。
小さいクイーンサイズを注文したのですが、でかいでかい。
キングサイズ?と間違うぐらいでした。
アイスクリームをはさんだクレープに、ホイップクリームがたくさん。
仕上げにはチョコレートシロップとアーモンドスライス。
でも甘すぎず意外に美味しい。
2人で食べてちょうど良いぐらいでしたので、これを見て食べようとしているあなた、1人では食べきれないと思いますので、必ずシェアしてくださいね。
食べ終わったあといよいよ帰国。シャーリーズ コーヒーショップ (タムニング店) アメリカ料理
グアム国際空港内
バスに乗り込み5分ぐらいで空港へ。
デジカメの件もありチェックインのときに係員に呼ばれ、結局見つからなかったとのこと。
あと2・3日探すので待って欲しいとのことでした。
とりあえず書類に必要事項を記入していたら、JALの係員が気をきかしてエコノミーからビジネスしてくれたらしい。
席番号見ると『11A』。荷物には『First Class』のシールが巻きつけられているではないか!ラッキーと思いつつこれで騙されないようにしなくては、、、
搭乗等開始。ビジネスクラスなんて一生にあるかないかのこと。
どんな感じかなと思っていると、普通3人掛けの椅子が2人掛けになっていて、ひとつひとつの席にはテレビが付いており、映画が見放題。
ロードショー前の『ターミナル』を見て楽しみました。
機内サービスはフライトアテンダントの受け持ち人数が少ないのか、回ってくるのが早い。
飲み物も早く飲めるし、食事も早くとれます。
ただ残念だったのが、この路線ではビジネスもエコノミーも食事が一緒ということでした。
優雅なひとときも終わり、やがて飛行機は成田空港へ。
自分の名前が何度もコールされ、JALの係員がお出迎え。
グアムで記入した書類を渡し、今すぐ欲しいことを伝え弁償金額を請求。
5分後には弁償金額を全額手にすることができました。
グアムの記録はできなかったけど、新しいデジカメは買えるし、ビジネスクラスには乗れるしで、結局は良かったのかなぁ。
グアムならばまた行ける可能性高いしね。
こうしてグアム旅行は幕を閉じるのでした。ビッグ ナマ (グアム国際空港) バー