グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS新春バーゲン・グアム19800円をついに妻が当てちまいました。<br />こうなったら行くっきゃない。初の5人での海外旅行のはじまりはじまり~<br /><br />ちなみに19800円の他に、燃料サーチャージ15000円と空港使用料とかで、結局1人あたり@4万ぐらいかかりました。それでも安いことには変わりないけど…

19800円グアム1日目(08/1/27)

2008/01/27 - 2008/01/30

旅行記グループ グアム

you1

you1さん

フライトはコンチネンタル航空964便20:45分発。

折り返しのグアム発963便が遅れていたため、結局21時頃に搭乗開始となり、21時半にテイクオフ。
    高度1万ftになったところで、ライトミールが出てきました。

これは大人用です。
    ピタパンみたいな物で、普段こういう物を口にしない私は美味しく感じたけど、妻はごく普通だよと言ってました。

こちらはキッズミール。事前に予約が必要だったんですが、気をきかしてHISが事前に手配済でした。
    そういや席もHISが事前に手配してくれて、窓側でエコノミーでも前が広い席を用意してもらって、なかなかやるじゃん!HIS。

グアム空港に到着。現地はプラス1時間なので、もうすぐ2時いうのに、HISカウンターはごった返していました。
    このあと名前が呼ばれ、12人乗れる4列シートのワゴンに乗るんですが、いきなりランクアップのフィエスタに連れていかれ、追加料金なしでいいのかと思いつつ、チェックインしようとしたら…。

そうです!5人で申し込んだのに、4人しか名前がないことに気づきました。
    名字は合っていたんですが、名前が違ってたんです。
    HISの現地添乗員のミスでした。

ということで、再びワゴンに乗り込み当初泊まる予定のグアムリーフホテルへ。残念だなーなんて思いつつ、チェックインを済ませてみると…

グアム国際空港 (GUM) 空港

なんと廉価なビーチタワーではなく、最近建て替えられたインフィニティータワーではあーりませんか!!
    しかも角部屋のコネクティング。この上ない贅沢です。

運良くたまたまいい部屋に当たりましたが、この部屋を確定させるとなると、先ほどの間違えたフィエスタ(9000円)よりも追加料金が高いんです。
    (グアムリーフのインフィニティは1人18000円アップ)
    妻のご機嫌もアップアップ!!
    基本的には画像のようなツイン。

ちなみに旅行条件に書いてあるホテルは、グランドプラザ・キャピタル・パシフィックベイホテル・グアムプラザ・インペリアルスイートのいずれかで選択不可。
    って、グアムリーフなんてどこにも書いてないぞー^^;

グアム リーフ ホテル ホテル

ベランダからはタモンビーチが見渡せます。

グアム リーフ ホテル ホテル

タモンビーチの眺め。
    ここ最近はこんな風にスコールが降ったりやんだりのお天気だそうで、空は今にも泣きそうです。
    さすがは雨男!?

グアム リーフ ホテル ホテル

角部屋なので、もう1つのベランダからはサン・ビトレス通りと、その道路沿いに見えるのはDFSギャラリア。右側のホテルはアウトリガー。

グアム リーフ ホテル ホテル

ターザが有名なグアムプラザホテルも見えます。
    ここにはコンビニ感覚で夜遅くまでお店(JPストア)が開いているため、かなり重宝しました。