2006/05/01 - 2006/05/01
adsawinさん
- adsawinさんTOP
- 1,437,379アクセス
そのできばえは恐らくナイトサファリーとは比較にならないほど美しいのではと思われます。
勿論・チェンマイはタイの国内の中でも山々に囲まれ水も豊富で環境としては最高ですが・・世界28各国から既に参加しているプロジェクトの進行具合も良く・・その出来上がりの壮大で雄大な景色はとても写真や絵では説明できそうにありません・・これは恐らく・・相当なる観光客が訪れることでしょうし・・勿論タイの国の人々が足を運ぶことでしょう・・
その一部を紹介してみましょう・・これは3ヶ月以上前のものですので・それから雨などが降りもう少し緑が増えて完成予予定図らしいイメージが出来上がり出しています。それはまだ先へのお楽しみとして・・興味だけをお誘い致しますです・お楽しみ下さい・どうぞ・・・・この景色も其処に海辺がありそうな景色でしょ??でもですねここは山ですから・・これだけの葉をつけた椰子の木も当日には大きな実を実らせている可能性がありますね・・
ラマ9世の即位60周年記念用の記念紋というのだうか・・日本語ならば紋章と家紋とか国紋などというのでしょうが・・
この宣伝はタイの国内でも多く見かけるようになりましたね・・
その広さと大きさは本当に広大です。チェンマイ大動物園からチェンマイナイトサファリーからそしてこの園芸会場まで全部でどのくらいの面積なんでしょう??
このラチャプックの花はつい先日までタイ国内を咲き乱れ手下りました、皇室とは深く縁があるのだそうです。
これらの建物のデザインはあのチェンライの寺院を建てた方のデザインが使われいます。
広大な敷地に打つくし姿を見せ始めました・ -
この予定完成図からするとこの建物は中央ですから目立ちますね・・
ここもナイトサファリー風な不思議な動物達がお出迎えする姿での入り口になるのでしょう・・
広大な敷地はナイトサファリーと続くはずですから・・そうなるとチェンマイ動物園まで続く訳ですね・・そうなると物凄い土地の広さを有しているんだということが分かります。
3年前ここにはまだ何もありませんでした・・あるのはただ荒れた土の山だけそして現在では新しい観光地の案内がありました・・
角度は反対ですが恐らくここが大きな池になると思われます。其処にはラマ9世の紋章や60周年などと書かれた地上図のように植木が育てられると思われます。
土地だけでも広大です駐車場完備も大変そうですね・・
たくさんの季節の花々が植えられ育てられていきます。・その美しい姿はできあがると言う言葉では表現出来ないだろうと市長さんは自慢げです。
散歩が出来る道ではありますが・・まだまだ見学に適した状態ではありません、11月1日までいますこしお待ち下さいませ・・相当期待しても宜しいかと思いますよ・・
- チビケイさん 2006/05/08 00:39:02
- ラチャプックの会場(*\'ー\'*)ノ~~ 凄いのが出来そうですネ♥
- アディさん(*\'ー\'*)ノ~~
何だかタイに凄いテーマパークが出来そうですネ♪
何時頃完成するのかなぁ〜〜
それとプロフの鳥さん(^O^)/
凄く可愛い♥
この鳥さんはアディさんが育てている鳥さんですか?
頭のテッペンが立っていてユニークでキュートだよぉ〜〜
3羽とも凄く元気そう♪
アディさんが精魂込めて育ててるんだろうなぁ〜
タイは色んな意味で大変な時なのに
こうして自然の中で新しい生命が
息づいてるのって嬉しいですネ(*^。^*)
新しいテーマパーク完成したら
是非紹介してくださいm(__)m
チビケイ楽しみにしてます(*^。^*)
アディさん元気そうで良かった。
でも怪我はちゃんと治して無理はしないで下さいネ(^_-)-☆
- adsawinさん からの返信 2006/05/12 04:00:19
- RE: ラチャプックの会場(*\\\\\\\'ー\\\\\\\'*)ノ~~ 凄いのが出来そうですネ♥そう思いたいところです・・・
- この鳥の特徴はこの頭のとさかなのです・・面白いでしょ??
人間なら????緊張したときとか・・何かに興味があるときとか自分が見られているな??と思うと自然ととさかが出来るのです・・このとさかが多くて立つ鳥ほど綺麗で高価なんですよね・・・
それよりやはり綺麗な透き通るように甲高い声で鳴き出します・・ここで価値が生まれるんだそうですが・・あまりその辺りを重視してなくて・・甘えん坊に育ててしまいまして・・2匹は同じ親ですが・・1匹は別の親です。環境が整えば親は関係ないようにみていたのですが・・案外そうでもない・・癖は人間と同じでやはり鳥にもあるので・・そう言うところは親に似るらしいです。
九官鳥もいるんです・・でもまだ3ヶ月未満だと思うんですが・・一人で食べれないは・・まだ喋れないし・・・でもおはよう・・と言い出して増すが・・かなり凄い調音で・・これから上手になるのでしょうねえ・・・でないと九官鳥じゃないか・・・・あはは・・
ラチャプックこれは11月1日から2月1日まで開かれます?・・・・ただし・・その後はどうなるの??状態なので心配です・・メーヒアの辺りにはこれらのほかには何もないんです・・交差点を右に行くとラチャプック園芸博覧会場で左にいくとナイトサファリーなんです・・いろんな会場が出来るけど??観光客がそれほど興味を示していないような??気がして??何だかや〜〜〜な気配を感じたりして・・一番のかきいれどきでもありますから・・部屋も賃貸で満室になるは・・ホテルも既に予約客が集まり出してはいるけれどね・・・
また報告しますね・・・