バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑くなる前にバンコクへ行ってきました。<br /><br />*パッケージツアー*<br />SQ<br />インペリアルクィーンズパーク<br />コンラッド(個人手配)

癒しを求めてバンコクへ

2006/02/18 - 2006/02/20

20065位(同エリア22960件中)

popohau

popohauさん

暑くなる前にバンコクへ行ってきました。

*パッケージツアー*
SQ
インペリアルクィーンズパーク
コンラッド(個人手配)

*【2/18】*
    今回はシンガポール空港利用です。
    SQはエコノミーでもパーソナルTV付きなので
    ちょっと得した気分。

*【2/18】*
    機内食もケッコウ美味しい。
    私は洋食をチョイス。
    和食を選んだ友達のお蕎麦と
    私のパスタサラダを交換してますが。。

*【2/18】*
    友達が選んだ和食バージョン。

*【2/18】*
    初日にコンビニで買った品々。
    歯磨き粉(小)激安です。
    確か20円くらいだったような・・
    緑茶入りなのですが、磨いてビックリ、
    めちゃくちゃ甘いです!!

バンコクのホテルは大抵朝食付で
    しかもカナリの充実ぶり。

*【2/19】*
    クイッティアオも食べてしまいました。。

*【2/19】*
    ジム・トンプソンの家に行ってきました。

*【2/19】*
    大好きなスイカジュース。ウマイ!

*【2/19】*
    併設されているカフェでパッタイをランチに食べました。

*【2/19】*
    デパ地下の派手〜なケーキたち。
    甘そ〜、、

*【2/19】*
    コンラッドに泊まってみました。

*【2/19】*
    ベッドの上には像のぬいぐるみが。

*【2/19】*
    バスルームはガラス張りです。

*【2/19】*
    今回泊まったエグゼクティブフロアのラウンジからの眺め。

ラウンジに行った時、
    ちょうどカクテルタイムでした。

*【2/19】*
    晩ご飯は「バーンカニタ」へ行きました。

*【2/19】*
    やっぱりここでも大好きなスイカジュースを。

*【2/19】*
    何を食べてもとっても美味しかったです。
    やっぱりココのプーニムパッポンカリーは絶品!

*【2/19】*
    デザートにはカオニャオマムアン。

ディナーの後は、
    「ディバーナマッサージ&スパ」で
    フェイシャル。極楽、極楽〜*

*【2/20】*
    コンラッド・エグゼクティブラウンジの朝食。
    スモークサーモンとリンゴのペストリーが
    美味しかったです。

*【2/20】*
    エレベーターホールもとってもシック。

ロビーの吹き抜けの階段

アジアハーブアソシエーションの2号店で
    Asiaハーバルパーフェクト【260分】を受けました。
    ちょっと長すぎて、かえって疲れたかも・・・

*【2/20】*
    アジアハーブアソシエーションの個室にあるライト。

アジアハーブアソシエーションのお隣のカフェで
    晩ご飯を食べました。

*【2/20】*
    オシャレな雰囲気のカフェでしたが
    何を食べてもとっても美味しくて大満足でした。

*【2/20】*
    ドンムアン空港でカノムモーケンを買ってみました。
    思ったよりあっさりしていて美味しかったですが
    沢山食べるとお腹にずっしり来そう。。

*【2/20】*
    あっという間に機上の人に。。
    今回も食べっぱなしのバンコク旅行でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る