バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・・バンコク・・<br />今度で何回になるかなぁ〜?<br /><br />生まれて初めての海外旅行が、バンコク・パタヤ・シンガポールだった。<br />それから・・・6回くらいかな?<br /><br />今回は女ふたりのタイやぁ〜。<br /><br />いきなり!いきなり!タクシーの運ちゃんにぼったくられそうになった。<br />ちょっと英語が出来る見た目は優しそうな運ちゃんだった!が!!<br />たった一直線の道路で、金額にすれば100バーツ程の距離なのに・・・<br />えぇ〜方向が違う?高速道路に入る?メーターはどんどんあがる?<br />途中で私の頭の線がブチッと切れた。<br />そう!ブチッと音がした。<br /><br />ストップ!!ストップ!!<br /><br />最後は大阪弁で・・・<br />何考えてるの?アホな事せんといて。バンコクを知らないと思ってんの!<br />何が「ノープロブレム」?お金は払わへんでぇ!何が「微笑みの国なんや!」腹が立つわ!<br />(きっと鬼の顔になっていたと思う)<br /><br />結局100バーツで目的地に行かせた。<br /><br />女ふたりの旅はこれからどうなるのやら・・・

女ふたり旅 ? (騙されないわよ! in バンコク)

2006/01/14 - 2006/01/26

気楽トンボさん

タイ・・バンコク・・
今度で何回になるかなぁ〜?

それから・・・6回くらいかな?

今回は女ふたりのタイやぁ〜。

途中で私の頭の線がブチッと切れた。
そう!ブチッと音がした。

ストップ!!ストップ!!

最後は大阪弁で・・・
(きっと鬼の顔になっていたと思う)

結局100バーツで目的地に行かせた。

女ふたりの旅はこれからどうなるのやら・・・

ゲストハウスでくつろぐトンボと言いたいが。

夜遅く予約していたゲストハウスに到着。
    オーナーがいなくて行き違いや色々あり、
    やっとお部屋に入った。

クーラー付きのツインルーム。
    えぇ〜クーラーが動かない!!
    なんとリモコンに電池が無いじゃないの!
    フロントは閉まっているし・・・
    窓も無いし暑い!腹が立つと余計に暑い!
    床にはゴキブリ君もダウンしていた。

あっそうだ!懐中電灯の電池が・・・合うかな?合った!!

友達の顔が・・・シャワーが水やんか!
    一応ガス給湯器が付いていたけれど、故障していた。

こんな、あんなアクシデントがあった1日は暮れていった。

それでも、凄い日焼けしているわ。
    PNGから10日に帰国し14日からやもんね。

次の日、朝早くカオサンに行く。

あぁ〜落ち着くわぁ〜!
    いつもバンコクではここで泊まっている。

今回はちょっとだけ・・・
    グレードアップのホテルを探す事にした。

いつもの光景が目に飛び込んでくる。

カラフルなバックやぁ。
    PNGのビルムを思い出した。

カオサンの無国籍地帯が堪らなく好き。

何軒かのホテルをあたった。

今回はこのホテルに決定!

「Rambuttri Village INN」
    700バーツのツインルーム。
    トイレ&ホットシャワー&クーラー&TVつき。
    ホテルの下にはオープンカフェもあり、
    プールまであった。

大きな木越しに撮ると・・・
    ☆☆☆☆くらいに見える?
    それは無いわね。

カオサンも変わって行く。
    どんどん新しいホテルが出来ていた。

トゥクトゥクに乗って「ワット・ポー」へ!

やっぱり高くふっかけてくる。

ダメ!ダメ!ダメ!と・・・
    最後は根負けしてしまう。

40バーツで交渉成立。
    2003年は10バーツだった。

何もかも信じられなくなる。

トゥクトゥクはバンコクでは公害の元。
    排気ガスは凄い!
    でも・・・生活の糧・・・

排気ガスを胸一杯に吸って!
    頭クラクラ!ラリッてしまうわ。

ワット・ポーのマッサージ屋さん。

タイ式マッサージの発祥の地。
    バンコクに行くと必ず行くマッサージ。
    「有馬温泉」も良いらしい。

値段を見てびっくり!
    2倍に値上がりしていた。
    以前は2時間:300バーツ。
    今は1時間:300バーツ。
    それも整理券を貰い待つこと30分以上!

私は上手なマッサージさんに当たりラッキーでした。

盛況で儲かってまんな!

バンコクも最後になった。

バンコク最後の晩餐を!
    バイヨークスカイのバイキングにいった。

このホテルに宿泊しているとディスカウントがある。
    私たちは・・・カオサン。

一人940バーツ!豪華なディナー。
    バイキングとなると、何故かリキが入る。
    あれも、これも・・・お腹がパンクしそうなくらい食べた。
    あぁ〜いやしい〜!!
    2人は食後に胃薬を!

バンコクの町にもイルミネーションが!

以前行った時は国王の奥様のお誕生日。
    町の至る所に大写しの奥様のお姿が・・・
    すべて違った洋服を着て、
    胸元には大きな宝石が輝き!

国民の生活はそんなに裕福とは思わない。
    そんな写真をみて・・・
    本音はどう感じているのかなぁ〜。

仏様に金箔を惜しげもなく貼る事も
    信仰の深さなのかぁ〜。

• 迷子さん 2006/05/09 21:00:23
    ありゃぁ〜、PNGからバンコクでバイキングどすよ!
    トンボさんはきっと体力も有って胸も大きい
    素敵なお方どすな。
    迷子は暑さと湿気に弱い北国育ちなんで、熱帯の国で
    元気一杯な旅人さん達が羨ましいどす〜。
    (多分行ったら溶けて流れると思うどす。)
    話はグルっと変わるどすが、
    昨夜、萌愛さんの処から帰って来てから
    シリコンのことが頭から離れないどす。
    叶姉妹って、あの豊満な盛上がりは天然物などすかな〜?

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/09 21:15:31
    迷子のプロさん、たまにゃ〜贅沢もしまっせ!
    最近、2300円のステーキを食べようとしたら、
    手が震え、足がもつれ、ドキドキしたどす。

安さに慣れるとこわいどすなぁ〜!
    オロオロする私が怖い!

叶姉妹の胸は・・・世界の七不思議・・・
    本物か偽物か・・・う〜ん半々かな?
    お姉様は下着は着けないとか。
    「ブラジリアン・スタイル」だって!知ってた?

萌愛

萌愛さん からの返信 2006/05/09 21:20:39
    RE: ありゃぁ〜、PNGからバンコクでバイキングどすよ!←横レスですm(__)m
    迷子のプロさん、こんばんは。
    >叶姉妹の豊満な胸は天然
    では、ありません。@きつぱり…というか多分
    だって、妹の方がミス・ユニバースの日本代表になった時の写真見た事ありますが
    今の半分くらいしか、ないもの!!不自然でしょぅ…どう考えても…

でも気楽トンボさんのは、結構大きそう?(失礼な言い方かしらん)と思う私。
  • sunnyさん 2006/05/06 22:45:43
    タイの王様
    トンボさん、

だまされないわよ!⇒ほんとに「ない」、でしたね。力強い文章に、思わずガッツポーズしてまいました。
    倍に跳ね上がっているアジア圏の物価上昇はすごいものがありますね。

王様の奥様の宝石を身にまとった写真を見た国民、別世界のお方だと割り切っているのでしょうか?今はタイの王様、悪行が暴かれピンチですね。
    (割り切れない庶民の私は、あちこちで税金の無駄遣いしている日本のお役所に憤りを感じています)

続きも待ってますねー。sunny321

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/07 20:08:58
    sunny321さん、こんばんは。
    >今はタイの王様、悪行が暴かれピンチですね。

そうそう・・・
    王家ばかり潤ってね。

タクシーもメーターが付き、安心して乗れるようになると、
    今度は遠回りしてメーターを稼ぐなんて!
    そんなタクシーばかりじゃ無いと思うけれど。
    結構、乗車拒否も有ったしね。

男性より女性の方がふっかけられるみたい。

カンボジアでも一緒でした。
  • ちょめたんさん 2006/05/06 21:14:12
    逞しい出すな〜!
    でもひどい物価高だすね。よ〜く御無事で帰ってこられましたね!羽もしおれちゃうだすね。

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/07 19:59:46
    ちょめたんさん、こんばんは!
    凄い物価高でしょう?
    タイもドバイも凄かったよ。

値上がり率が並みじゃないみたい。

衣食足りて礼節を知るって言うけれど・・・
    まだまだそうはいかないのかな?

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/05/07 22:45:50
    RE: ちょめたんさん、こんばんは!
    実家は楽しかった?狸さんはまだ出てこなかった?GW家にずっといて衣食足り過ぎてはみでちゃってるだすよ、お肉のほうが!お財布はごくごくスリムなお姿ですが!今週も京都ですか?頑張って〜。

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/07 23:10:53
    ちょめたんさん、連休でビッグになっちゃったんだ。
    狸チャンは来なかったけど、
    猫5匹の猫ちゃんに癒されました。

明日から京都で仕事だす。
    連休の成果は・・・
    4トラは捗らず、しかし仕事の資料や勉強はバッチリしたよ。

お財布は相変わらず空っぽ!
    最近は心も頭も空っぽ!
    寂しい限り。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/05/07 23:58:16
    RE: ちょめたんさん、連休でビッグになっちゃったんだ。
    そんなに軽いのいいな〜!風船トンボさんになっちゃった。お祭りで売ったら売れるかも!夏祭りで稼ごうか?

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/08 06:47:31
    ちょめたんさん、おはようさん。
    休み呆けやわ!
    なんと1時間間違って早く起きちゃった。
    6時40分と思いきや5時40分だった。
    TVの時計で分かったのよ。
    あぁ〜もうちょっと寝れたのに・・・

軽い頭も今は重い!
    目も重い!
    気も重い!

重いの三重奏・・・

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/05/08 07:58:05
    RE: ちょめたんさん、おはようさん。
    お早うさんだす。
    三つのお荷物抱えて、道路にめり込まないでお仕事に行けたのかな?今頃はおめめパッチリ、頭スッキリ、心シャッキリで頑張っていると良いだすが。

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/08 18:45:06
    ちょめたんさん、1日頑張っただすよ。
    今日は、入院を勉強しました。
    あのね!もし入院して3食、食べたらいくらいると思う?

次から選んでね!

1:1500円、2:1850円、3:1920円

1食食べると260円の自己負担がいるのよ。
    でも・・・栄養的にはバランスが取れてるし安いかな?
    お味は、保証は出来ないかも。

大阪の警察病院は結構goodだったよ。

明日も頑張って仕事してきます。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/05/08 21:48:10
    RE: ちょめたんさん、1日頑張っただすよ。
    (*^▽^)ヾ( ̄∀ ̄*)いい子、いい子!お財布膨らんだ〜?
    1920円かな〜?病院食ってまずそうな割に高いよね、おっそろしく夕食の時間が早くって!生活に困ったら、軽犯罪で捕まると、ただで警察病院に入院できるのかな?

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/08 21:56:55
    RE: RE: ちょめたんさん、ピ〜ンポ〜ン!!
    一食=640円で〜す。

軽犯罪だったら警察病院に行けないよ。
    たぶん只で臭い飯やわ!

明日、仕事すると明後日は休み。
    あぁ〜嬉しい!!
    膝にヒアルロン酸の注射に行くわ。
    顔にして欲しいだすなぁ〜。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/05/08 23:35:41
    ちょめたんさん、ピ〜ンポ〜ン!→麦飯は美味しいよ!
    家は3割麦入れちゃうのよ!あのプチプチ感がたまらない!刑務所も麦入っているんでしょ。ホリエモンみたいに8キロ痩せられるなら断食道場より効果有るわね。しかも無料!網走刑務所旅行記なんて書いてね!おやすみなさい。

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/08 23:52:33
    RE: ちょめたんさん、ピ〜ンポ〜ン!→麦飯は美味しいよ!→栄養価が高そう!
    ホリエモンみたいに痩せたらいいね。

私もちょっとだけ麦いれようかな?
    お米券で麦買えるかしら・・・

おやすみなさい。
  • auntofasiaさん 2006/05/06 06:14:58
    おはようある〜!
    ごぶさたです
    おにぎりに変わり、お元気そうですね!

コメント拝見しました
    私には未踏の地タイ(バンコク)がこんなとは・・・
    もしも私だったら大激怒あるよ
    やはり最初はパックツアーの方が無難かな?
    なんて思ったりしました
    すっごく参考になりました
    ありがとうございます

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/07 19:56:24
    auntofasiaさん 、こんばんはある〜!
    私って丸顔でぼぉ〜としているから・・・
    騙されやすそうにみえるのかな?

初めにふっかけて、後で下げるなんてね!
    そんな商売がまだまだアジアでは普通。

そんなのに、エネルギーを傾けるなんて疲れます。
    結局、根負けして(苦笑)

一部の人だと思うけれど・・・
    やっぱり女だと足下見られるんだと思います。

• sunnyさん 2006/05/02 21:42:49
    騙されないの続き
    トンボさん、こんにちは。
    騙されないわよ!の続きを読むってクリックしましたが、工事中でしたか。
    そう安くないのにマーケットでビンボープライスとかノー高いとか言われました?あれ、こんなの序の口でしたか?

ドンボさん、連休は日本にいらっしゃるんですか?私は家にこもってます。。来年の今頃は海外渡航できるよう、今年は努力をします。できれば太陽になって24時間いろんな世界を見たい。。

続き待ってますねー。

sunny321

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/02 22:00:03
    RE: 騙されないの続き→ sunny321さん、暫しお待ちを!
    バンコクのタクシーの運ちゃんに・・・
    私はブッチっと切れました。
    その続きは・・・乞うご期待を!(笑)

24時間の太陽は凄く感激の表現です。

優しく、ゆったり、穏やかに旅がしたいです。
    でも・・・いつも必死でここまで来たからもっと!もっと!と、
    焦ってしんどい旅になっちゃいます(苦笑)

連休は暇〜〜!!
    だれもデートに誘ってくれないし(涙)
    4トラのアップに集中しま〜す。

気楽トンボさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る